Фото автора.

Судебные приставы взыскали с должников из Плеханово больше ста тысяч рублей

Всего в базе значится 1300 исполнительных производств в отношении жителей плехановского цыганского табора.

В пятницу, 20 мая, тульские судебные приставы проверили должников из цыганского поселения в Плеханово. Работа продолжалась более пяти часов. В посёлке собрались почти все начальники отделов УФССП города: в базе судебных приставов 1300 судебных решений в отношении 500 жителей Плеханово. Долги накопились по различным категориям, в том числе кредиторская задолженность, налоговые платежи, штрафы ГИБДД и др.

Учитывая обстановку в посёлке, приставов-исполнителей сопровождала группа быстрого реагирования УФССП России по Тульской области.

Однако жители табора от своих долгов не отказывались. По словам приставов, местные жители подходили и сами интересовались, есть ли они в базе должников.

К приставам вышли и местные цыганские бароны. Они всячески помогали сотрудникам УФССП и объясняли жителям табора, что с долгами нужно обязательно рассчитаться.

Кстати, некоторые оплачивали задолженности прямо на месте. А у тех, у кого не было такой возможности, приставы описывали имущество. 

По предварительным данным, за один день удалось взыскать более
100 000 рублей.

Однако точную сумму назвать пока сложно, её ещё предстоит подсчитать. Кроме того, приставами также были составлены шесть актов описи имущества.

Обойти за один день всех должников табора не удалось, работа с неплательщиками из Плеханово продолжится на следующей неделе. 

Автор: Оксана Косякова, 20 мая 2016, в 13:30 +6
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле прошёл финал конкурса «Семья года – 2016»
В Туле прошёл финал конкурса «Семья года – 2016»
Тульские общественные организации получат гранты от администрации города
Тульские общественные организации получат гранты от администрации города