В Егнышёвке канализация течёт прямо в Оку

В Егнышёвке канализация течёт прямо в Оку

Местные власти списывают происшествие на аварию канализационно-насосной станции.

В одном из сообществ «ВКонтакте» 4 мая появилось сообщение о том, что в Алексинском районе около деревни Егнышёвка в Оку сливают канализацию:

«Зловонная жижа стекает в реку с горы, предположительно, от санатория «Молния». Хотя местные жители говорят, что канализация течёт в реку ещё и от частных коттеджей. Запах от ручья стоит на расстоянии 100 метров», – пишет Анна Жукова.

Ситуацию усугубляет то, что в реке сейчас нерестится рыба, её ловля запрещена. Но как рыба будет выживать в таких условиях, непонятно.

Интересно и то, что местные власти услышали о проблеме впервые от корреспондента Myslo. Глава по Бунырёвскому территориальному сектору администрации МО город Алексин Анна Алфёрова сообщила, что никто из жителей в администрацию с этой проблемой не обращался. Она пояснила, что в месте слива есть централизованная система канализации, в которую, в том числе, включён и санаторий «Молния». Самовольный слив канализации невозможен и ни о каких внештатных ситуациях на канализационно-насосной станции Алфёровой ничего неизвестно. Не знали о проблеме и в управлении по вопросам жизнеобеспечения, ГО и ЧС Алексинского района.

Однако по информации Myslo, слив канализации произошёл из-за аварии на канализационно-насосной станции, которую обслуживает муниципальное казённое предприятие «Алексинский районный центр коммунального обслуживания».

Директор предприятия Сергей Коростылёв сказал, что в МКП два дня назад действительно произошла авария: сгорел двигатель насоса. Сейчас этот двигатель отправлен в ремонт. Сергей пообещал, что работа КНС должна быть восстановлена 10-11 мая.

О том, какой ущерб за эти несколько дней был нанесён Оке, говорить пока рано. В Управлении Росприроднадзора по Тульской области нам объяснили, что никаких заявлений от жителей, несмотря на сложившуюся ситуацию, не поступало. А без письменного обращения жителей проведение проверки невозможно. Заявления принимаются по адресу Тула, ул. Свободы, 38 или на e-mail: rpn71@rpn.gov.ru.

Автор: Оксана Косякова, 6 мая 2016, в 14:59 +5
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Прокуратура внесла представление в адрес главы Новомосковска за уничтожение могилы ветерана
Прокуратура внесла представление в адрес главы Новомосковска за уничтожение могилы ветерана
На улице Болдина водитель «Инфинити» сбил 15-летнюю девочку
На улице Болдина водитель «Инфинити» сбил 15-летнюю девочку