Алексей Дюмин проводил в последний путь погибшего в Сирии спецназовца

Алексей Дюмин проводил в последний путь погибшего в Сирии спецназовца

Глава Тульского региона был командиром Сил специальных операций РФ, в составе которых служил погибший Александр Прохоренко.

5 мая временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин принял участие в траурном митинге на подмосковном военном аэродроме Чкаловский. Здесь проводили тело погибшего в Сирии старшего лейтенанта спецназа Александра Прохоренко на его малую родину в Оренбургскую область.

Александр Прохоренко.

 

В траурном мероприятии приняли участие министр обороны РФ Сергей Шойгу, заместитель министра обороны Николай Панков и другие.

Александр Прохоренко погиб в марте 2016 года во время наведения авиаударов по террористам близ Пальмиры, находясь в тылу противника. Когда его обнаружили и окружили боевики, старший лейтенант вызвал огонь на себя. Указом Президента России Александр Прохоренко был удостоен звания Героя России – за мужество и героизм при исполнении воинского долга.

– Сегодня страна скорбит по ушедшему герою. Но мы знаем, что если придёт пора, то ему на смену встанут в строй те, кто по роду службы обязан защищать Родину до последней капли крови. Он ушёл как настоящий герой, спасая жизни своих боевых товарищей. Вечная память герою! – сказал в своём выступлении Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин был командиром Сил специальных операций РФ, в составе которых служил Александр Прохоренко.

Похороны героя состоятся на его родине 6 мая.

 

5 мая 2016, в 16:49 +13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Спасённая парашютистка позвонила в редакцию Myslo
Спасённая парашютистка позвонила в редакцию Myslo
В Ставрополь доставили капсулу с тульской землёй
В Ставрополь доставили капсулу с тульской землёй