Проект из Тульской области попал в шорт-лист премии Архиwood
Фото yasnopole.ru

Проект из Тульской области попал в шорт-лист премии Архиwood

Организаторы премии отметили фестиваль экоархитектуры «Яснополе», проходивший в сентябре 2015 года.

18 апреля экспертный совет премии Архиwood, в который входят лучшие отечественные специалисты по деревянной архитектуре, выбрал 38 оригинальных объектов, которые составили шорт-лист премии. Архиwood – ежегодная общероссийская премия в сфере деревянной архитектуры, единственная премия в сфере деревянной архитектуры в Европе с открытым общественным голосованием.

В 2016 году на премию было подано 157 заявок, причём на карте премии появились новые названия – места, где расположены конкурсные объекты: Владивосток, Таруса, Милан, Алтай, Кипр и Япония. Среди претендентов в этом году – 55 новых участников.

Свой вклад в шорт-лист внесли фестивали, в числе которых был фестиваль «Яснополе», который прошёл 5 сентября у деревни Иваньково Ясногорского района.

Это был первый в России open-air-фестиваль экоархитектуры и строительства. Здесь состоялась выставка-ярмарка инновационных строительных материалов и технологий, экологических продуктов и экосувениров.


Фото yasnopole.ru

Главным объектом фестивальной площадки стала огромная конструкция «Стол на сто» – стол из сосновых досок, за которым может разместиться более 100 человек. Над столом был навес, который позволял защититься от дождя.


Фото yasnopole.ru

После завершения фестиваля стол разобрали. В текущем сезоне объект вновь соберут на площадке экопарка «Яснополе» и задействуют для фестиваля 2016 года.

В список шорт-листа вошли такое нижегородский фестиваль «О`Город» и «Архстояние» в Никола-Ленивце, детское «Архстояние» в Конаково. Абсолютным рекордсменом премии стал фестиваль «Древолюция», украсивший летом 2015 года своими объектами Таврический сад Петербурга: молодые архитекторы со всей России создали из дерева необычные сооружения, шесть из которых стали номинантами на премию.

Победителей определят профессиональное жюри и народное голосование на сайте премии, которое начнётся 11 мая 2016 года. Шорт-лист 2016 года опубликован на сайте премии.

Автор: Юлия Амелина, 26 апреля 2016, в 15:36 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле пенсионер покончил с собой из-за тяжёлой болезни
В Туле пенсионер покончил с собой из-за тяжёлой болезни
7 мая в регионе пройдёт масштабный субботник
7 мая в регионе пройдёт масштабный субботник