В Рогожинском парке высадили саженцы берёз и лип
Фото пресс-службы ГУ ТО «Тульские парки»

В Рогожинском парке высадили саженцы берёз и лип

Всего 23 апреля здесь появилось 115 берёз и 60 лип.

В целях восстановления зелёного фонда городского парка «Рогожинский» 23 апреля 2016 года сотрудники департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области и ГУ ТО «Тульские парки» провели посадку 115 саженцев берёз и 60 саженцев лип.

Работы по восстановлению зелёного фонда особенно важны, так как этот парк имеет статус особо охраняемой природной территории – памятника природы.

В 2015 году в парке были проведены масштабные работы по благоустройству как территории, так и лесного массива: удалены больные деревья, проведены работы по удалению древесной захламленности и санитарной обрезке деревьев. Комиссией по определению биологического состояния древесной растительности было принято решение об удалении 664 деревьев.

Проектом комплексной реконструкции были предусмотрены работы по строительству дорог и тротуаров, обустройству системы освещения, установке малых архитектурных форм. В рамках ландшафтных работ на клумбах уложен рулонный газон.

Наличие в парках больших лесных массивов способствует оздоровлению окружающей среды города Тулы, позволяет людям отдохнуть на свежем воздухе, не совершая дальних поездок, даёт возможность детям гармонично развиваться и познавать мир.

Стоит отметить, что работы по воспроизводству зелёного фонда ГП «Рогожинский» будут продолжены в осенний период 2016 года.

23 апреля 2016, в 15:59 +12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулу привели в порядок к майским праздникам
Тулу привели в порядок к майским праздникам
Главный судебный пристав РФ: «Решение по сносу домов в Плеханово будет исполнено»
Главный судебный пристав РФ: «Решение по сносу домов в Плеханово будет исполнено»