Фото пресс-службы администрации Тулы

Тулу привели в порядок к майским праздникам

Погода позволила провести уборку города.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в Туле 23 апреля прошли запланированные мероприятия по уборке города. И хоть синоптики обещали нам сегодня дождь, погода позволила утром убраться. А ещё высадить деревья в разных районах города – в Заречье, например, благодаря читателям «Слободы» и Myslo появилась Аллея Доброты.

На реке Воронке провели работы по благоустройству. Сотрудники МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ» выполняли уборку территории от мусора, веток, листвы.

Также в Центральном округе сотрудники коммунальных предприятий, администрации города Тулы выполняли работы по покраске бордюрного камня, очистке и окрашиванию опор освещения, ликвидации стихийных свалок, сбору летучего мусора, покраске деревьев, благоустройству памятных мест. Так, работы проводились на улицах Рязанской, Староникитской, Пионерской, Демьянова, в Скуратово, на пр. Ленина, в сквере Российско-армянской дружбы, на Новомосковском шоссе, в д. Большая Еловая, в пос. Менделеевский и др.

В Пролетарском районе привели в порядок скверы, территории памятных мест, школ, больниц, государственных учреждений. Выполнили работы по высадке цветов (в частности, возле памятника ликвидаторам Чернобыльской аварии), уборке тротуаров и газонов, сбору летучего мусора, очистке и окрашиванию опор освещения, покраске бордюров, сбору листвы, удалению поросли. Также сотрудники администрации, коммунальных и государственных предприятий приводят в порядок улицы Калинина, Ложевую, Кутузова, Епифанскую, Сеженский лес, пос. Шатск и др.

В Привокзальном районе 23 апреля работы проводились на Косой Горе, в п. Иншинский (на Аллее каштанов) и п. Петровский, в д. Коптево, с. Фёдоровка, на ул. М. Жукова, ул. Чмутова, Калужском и Одоевском шоссе и др. Сотрудники предприятий и управляющих компаний выполнили на данных участках покраску деревьев и бордюрного камня, ликвидировали стихийные свалки, удалили рекламу, листву, ветки.

В Заречье к майским праздникам готовятся в посёлках Горелки, Хомяково, Рождественский, пос. Ленинский, Плеханово, на ул. Максимовского, ул. Максима Горького, на пересечении Тростянского переулка и ул. Демидовской. Сотрудники коммунальных служб, администрации, жители округа выполняли следующие работы: ликвидация стихийных свалок, сбор случайного мусора, очистка и покраска бортового камня, опор освещения, ограждений и плит, побелка деревьев, сбор и вывоз автопокрышек, веток и сухой листвы, посадка саженцев.

На придомовых территориях по ул. Максима Горького, ул. Галкина, ул. Максимовского, ул. Демидовской, ул. Курковой проводились покраска бордюров, сбор случайного мусора, сбор и вывоз веток, автопокрышек, посадка саженцев. Работы по благоустройству проводились на пересечении Тростянского переулка и ул. Демидовской, в пос. Горелки, на мемориале «Защитникам неба Отечества», в пос. Хомяково, пос. Рождественский. В посёлке Ленинский осуществлялись работы по очистке бортового камня от смета и грязи по ул. Ленина, ул. Мичурина, ул. Механизаторов, по вывозу веток с ул. Октябрьской, сбору мусора, облагораживанию территории памятника погибшим воинам в Великой Отечественной войне. В пос. Плеханово по ул. Заводской производились покраска бортового камня и сбор летучего мусора.

23 апреля 2016, в 16:43 +7
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульское управление судебных приставов получило знамя ФССП России
Тульское управление судебных приставов получило знамя ФССП России
В Рогожинском парке высадили саженцы берёз и лип
В Рогожинском парке высадили саженцы берёз и лип