Фото предоставлены жильцами дома №19 по ул. Кирова

На субботник во дворе дома по ул. Кирова вышли 60 человек

Жители мечтают о новой детской площадке, поэтому даже ненастная погода их не остановила.

16 апреля в городе было намечено проведение субботника. Но планы испортила погода: с вечера пятницы зарядил дождь, который не собирался заканчиваться и в субботу. В администрации Тулы решили субботник отменить и перенести его на недельку. Но в некоторых дворах города на такое не согласились: «раз уж собрались сегодня, значит, сегодня и уберёмся», – решили они и взялись за дело.

Например, жильцы дома №19 по ул. Кирова. Здесь на субботник вышло около 60 человек! Как рассказала Myslo председатель совета дома Алевтина Григорьевна Богуславская, с предложением устроить весеннюю уборку во дворе выступила председатель территориального общественного самоуправления «Площадка» Галина Александровна Концевая. Она рассказала жителям про конкурс, который объявила в этом году администрация: самым активным участникам субботников во дворах установят детскую игровую площадку – по одной в каждом районе города. И жильцы дома №19 по ул. Кирова загорелись этой идеей: очень уж им хочется новую площадку для своих детишек!

Рано утром в субботу соседи вышли на уборку двора. Дождь их нисколько не смутил, а о том, что субботник вообще-то отменили, они даже и не знали. «Мы полторы недели приглашали всех на субботник. Люди побросали все свои намеченные дела, настроились выйти на уборку – отменить всё мы просто не могли», – объясняет Алевтина Григорьевна.

К субботнику во дворе подошли ответственно: за несколько часов успели привести в порядок палисадники, спилить высохшие деревья и кустарники, подстричь кусты, убрать летучий мусор (насколько позволила погода). А ещё высадили 15 берёзок! Но и в планах ещё много чего. «Я думаю, что мы всю следующую неделю будем выходить на уборку. Дождёмся тёплой погоды и закончим весеннее преображение нашего двора. Хотим ещё побелить столбы, покрасить изгороди и оборудование на детской площадке, высадить цветы в палисадниках», – рассказала Myslo Алевтина Григорьевна.

Жители дома №19 по ул. Кирова благодарят всех, кто помог им организовать такой субботник: это и председатель ТОС «Площадка» Галина Концевая, которая стала инициатором мероприятия, и администрация Пролетарского округа, которая предоставила жителям саженцы берёзок, и управляющая компания ООО «Тульская УЖКХ», которая заранее, в четверг-пятницу, привезла жителям всё необходимое оборудование: грабли, лопаты, секаторы, ножовки, мешки для мусора, перчатки, кисти и краску. «И конечно, благодарю всех соседей, всех жильцов нашего дома, которые вышли сегодня на уборку, – говорит Алевтина Григорьевна. – Спасибо, что вы неравнодушны и готовы ухаживать за нашим двором все вместе. А было бы потеплее – пришло бы ещё больше народу». 

16 апреля 2016, в 18:15 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На территории Узловского района будет создана особая экономическая зона
На территории Узловского района будет создана особая экономическая зона
В ДТП в Арсеньевском районе погиб мужчина
В ДТП в Арсеньевском районе погиб мужчина