Управляющие компании призывают проводить капитальный ремонт в обслуживаемых домах
Капремонт дома на ул. Филимоновская в Туле. Фото из архива Myslo

Управляющие компании призывают проводить капитальный ремонт в обслуживаемых домах

Для этого УК надо участвовать в открытом аукционе. На сегодня управляющих компаний, желающих проводить в своих домах капремонт, немного.

29 марта в здании правительства Тульской области проходит совещание с руководителями управляющих компаний. Участники мероприятия обсудили взаимодействие с региональным оператором и подрядными организациями при проведении капремонта.

Константин Лопухов, директор Фонда капитального ремонта, сообщил, что 1400 домов в Тульской области в этом году отремонтируют капитально. На сегодня работы идут на 600 многоэтажках.

Лопухов попросил управляющие компании присутствовать на сходах с жителями при обсуждении капитальных работ. Есть вопросы, которые находятся в зоне ответственности управляющих компаний, и без их решения работы по капремонта затруднены. Например, обслуживание и ремонт  кровли, уборка мусора на кровле.

- Давайте активнее работать, многие управляющие организации пишут нам, сообщают о случаях, когда подрядчик проводящий капитальный работы не убрал мусор. Мы открыты, давайте вместе решать эти вопросы, - заявил директор Фонда капитального ремонта.

Кроме того, Константин Лопухов призвал управляющие компании самим участвовать в открытых аукционах на проведение капитальных работ.

- Вы знаете болевые точки своих домов, понимание, какие проблемы есть. Вам самим будет легче работать после капремонта.

Алексей Бирюлин, начальник ГЖИ Тульской области, затронул проблему ответственности за некачественную работу по капремонту. Например, после ремонта кровли она стала протекать. Возникает вопрос - кто в этом виноват? Управляющая компания, которая должным образом не проводила работы по содержанию жилья, или подрядчик, который плохо сделал ремонт? В этом случае Бирюлин рекомендовал жилищникам следить за ходом капитальных работ, чтобы избежать ошибок подрядчика.

Автор: Алина Винокурова, 29 марта 2016, в 12:47 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В поселке Бородинский отремонтированные дома попали в программу капремонта
В поселке Бородинский отремонтированные дома попали в программу капремонта
Кафе «Апельсин» на Рязанской было построено незаконно
Кафе «Апельсин» на Рязанской было построено незаконно