Фото Андрея Варенкова

Жители тульской водонапорки просят помощи

В доме проблемы с отоплением и постоянно течёт кровля. Коммунальщики, кажется, забыли, что в водонапорке живут люди...

Недавно на Myslo мы рассказывали о жильцах водонапорной башни на ул. Академика Павлова. Теперь жители самого необычного дома Тулы просят помощи у жилищников и властей с помощью обращения в СМИ.

Водонапорная башня была построена в 1950 году. Помимо своих прямых обязанностей она приютила и лабораторию «Водоканала». Когда предприятие построило новое здание, лаборатория переехала, и водонапорку перепрофилировали в жильё. Окончательно жилым домом башня стала в 1998 году, когда из бака спустили воду.

Чуть менее 10 лет назад «Водоканал» снял водонапорку с баланса и отказался обслуживать здание. Башня-дом перешла в собственность города. Тогда же в доме затеяли капремонт. Управляющие компании сменяли одна другую, а между тем коммунальные проблемы жителей водонапорки так и не решились.


Валерий Агеев

– У нас очень холодно зимой, – говорит Валерий Агеев, – по 15-17 градусов в комнатах! И это стало нормой после монтажа новой системы отопления во время капремонта. Куда мы только не жаловались – никакого результата! Мне кажется, коммунальщики почему-то думают, что в водонапорке никто не живёт. А мы здесь, это жилой дом, между прочим! Сейчас отопительный сезон заканчивается, поэтому самое время запланировать в нашем доме необходимые работы, чтобы следующей зимой у нас было тепло.


Новые трубы рядом со старыми – не греют ни те, ни другие.

– А ещё у нас постоянно течёт кровля, – жалуется мест­ная жительница Ольга Гаврилова. – Мы на чердаке всё время подставляем вёдра и тазы, будто не в XXI веке живём. Услышьте нас, сделайте кровлю и отопление, мы же исправно платим за жильё!


На чердаке водонапорки – вечный потоп!

Жители просят власти и прокуратуру рассмотреть эту публикацию как официальное заявление.

Автор: Юлия Королева, 24 марта 2016, в 13:25 +9
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулякам предлагают выбрать имя для новорождённого козлёнка
Тулякам предлагают выбрать имя для новорождённого козлёнка
В театре «Мюсли» покажут детский спектакль про котов
В театре «Мюсли» покажут детский спектакль про котов