Исторический центр Тулы очистят от рекламы
Фото пресс-службы администрации Тулы.

Исторический центр Тулы очистят от рекламы

В администрации Тулы готовят новую схему размещения рекламных конструкций, согласно которой в центре города будет запрещено размещение любой рекламы.

Администрация Тулы планирует разработать новую схему размещения рекламных конструкций в городе. Это связано с внесением изменений в ГОСТ, регулирующий наружную рекламу, сообщает пресс-служба администрации Тулы.

В частности, теперь в городах должен быть определен «коридор безопасности» – расстояние в 0,6 метра от края проезжей части до ближайшей к краю проезжей части точки горизонтальной проекции края рекламной конструкции. В границах этого «коридора» установка рекламных конструкций запрещена.

Кроме того, администрация планирует очистить центр города от рекламы.

С  территории исторического центра Тулы, ограниченного улицей Советской, а также по проспекту Ленина до улицы Пушкинской и по Красноармейскому проспекту до улицы Ленина планируется убрать рекламные конструкции любого формата. С проспекта Ленина и Красноармейского проспекта уберут только крупноформатную рекламу, а также очистят от рекламных конструкций охранные зоны – территории, прилегающие к памятникам культуры и архитектуры.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов поручил проработать новую схему размещения до 1 июня 2016 года и включить в нее существующую схему размещения рекламы в Ленинском районе. 

Автор: Антон Чембуров, 16 марта 2016, в 17:14 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки попали в проект «Давай поженимся!»
Туляки попали в проект «Давай поженимся!»
В правительстве Тульской области обсудили задолженность по зарплате на предприятиях региона
В правительстве Тульской области обсудили задолженность по зарплате на предприятиях региона