Фото Максима Котенёва.

В Центральном парке определили лучшего блинопёка. Большой фоторепортаж

В Центральном парке завершился традиционный конкурс среди кулинаров-любителей. В этом году победил 14-летний школьник Михаил Францужан!

Площадка радиостанции Ретро FM напротив центральной эстрады собрала десятки любителей главного лакомства Масленицы. На их глазах развернулось целое кулинарное шоу – без дублей и права на ошибку! В борьбу за звание лучшего блинопёка года вступили девять туляков, причём многие из них принимали участие в конкурсе уже не первый год.


Самый юный блинопёк Толя Черепанов. 

Ирина Трещёва приготовила классические блины на молоке со сметаной и клубничным вареньем. 7-летний Анатолий Черепанов, самый юный блинопёк, приготовил разноцветные блинчики в форме человечков.


Вероника Наговицына – умница-красавица!

Вероника Наговицына, 9-летняя умница-красавица, испекла сразу несколько видов блинов. Это и традиционные тонкие блинчики на молоке, и блины-пицца с начинкой из колбасы, оливок, помидоров и зелени. А ещё Вероника вместе с мамой создала настоящий кулинарный шедевр – блинную бабу, которую подарила Ретро FM в честь их 17-летия.


Ирина Трещёва.

Виктория Минаева удивила гостей праздника чудесными блинными роллами с икрой и сладкими – с творогом.

Ольга Гамаюнова в этом году испекла не просто блины, а вкусняшки-мультяшки для детей – блинчики с ванильным сахаром и зелёным яблочком. И конечно же, покорила зрителей песней про Масленицу и блины.


Ольга Гамаюнова.

Постоянный участник конкурса блинопёков Валерий Тетёрин остался верен себе и снова приготовил вкуснейшие блинчики на мацони. Но вот чем Валерий удивил, так это великолепным исполнением песни. Такого от него не ожидал никто!

Анастасия Истомина приготовила блинчики в виде солнышка, подала лакомство со сметаной, Виктория Соломатина – блинчики с земляничным вареньем и сметаной. А вот ещё один постоянный участник конкурса Михаил Францужан испёк блинчики по рецепту из книги "Православная кухня" Поскрёбышевой, а также создал настоящий кулинарный шедевр: блинный торт тирамису с ягодами жимолости. 


Михаил Францужан.

В состав жюри вошли... сами блинопёки! Именно они пробовали творения своих соперников, оценивали их внешний вид и вкус.

В результате третье место и призы от Ретро FM выиграла Виктория Минаева, второе место заняла Вероника Наговицына, а победителем стал Миша Францужан.

Михаилу 14 лет, он учится в школе №64. Кулинарией увлекается с восьми лет. Молодой человек уверен, что в следующем году снова примет участие в конкурсе и обязательно найдёт какой-нибудь интересный рецепт!

 

Автор: Лариса Тимофеева, 13 марта 2016, в 16:39 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Видеоролик про тульского жениха, избитого букетом, оказался фейком
Видеоролик про тульского жениха, избитого букетом, оказался фейком
Масленица на набережной Упы: праздник продолжается!
Масленица на набережной Упы: праздник продолжается!