Сбитый неизвестным водителем пёс Карнель пережил три сложные операции и до сих пор ходит с катетером. Фото Анны Метнер.

Во дворе на улице М. Горького водитель несколько раз сбил домашнюю собаку

Владельцы собаки разыскивают водителя, который сбил их любимца, чтобы нарушитель возместил им затраты на лечение животного.

В одном из тульских пабликов появилась информация о том, что 7 декабря 2015 года в Туле на территории жилого дома неизвестным водителем на красной Kia Rio был сбит домашний пёс:

«7 декабря 2015 года в Туле во дворе дома №31 по ул. М. Горького моя мама гуляла с собакой, — сообщает Дмитрий Ворон. — Собака шла от подъезда во двор. Когда пёс переходил дорогу, его преднамеренно несколько раз сбила красная Kia Rio. Скорость машины была не более 20 км/час.

Когда пёс вышел на дорогу, между ним и машиной было метров 10. Когда автомобиль сбил его в первый раз, пёс попытался встать... Однако машина продолжала ехать и толкать его — этот ужас прекратился, лишь когда собаку откинуло в сторону! Водитель даже не пытался остановить машину!

Автомобиль скрылся, мать не успела разглядеть номера, увидела только цифры — 160.

Пёс выжил, перенёс три сложные операции и ещё не выздоровел. На данный момент из него выходит катетер, так как собака не может сама сходить в туалет. На лечение потрачено уже 130 тыс. руб. И это ещё не предел. Врачи говорят, что неизвестно, когда собака сможет поправиться. Мы продолжаем возить его в больницу. Если кто-нибудь знает, как найти водителя машины, — сообщите».

Вера, хозяйка сбитой собаки, рассказала корреспондентам Myslo: единственное, чего она хочет от человека, который искалечил её пса, — финансовой помощи за три проведённые внутриполостные операции и реабилитационное лечение, которое будет продолжаться ещё минимум три месяца.

– Мы были на прогулке с Карнелем (кличка собаки). Пёс стоял у торца дома, на середине дороги, я — на территории газона. Появилась машина, Kia Rio красного цвета, она ехала со скоростью даже меньше чем 20 км/час, поэтому я не стала подзывать собаку к себе — очевидно, что водитель уже видит собаку и остановит машину. Однако автомобиль продолжал ехать, наехал на собаку, задавил её, не остановился, продолжал свой путь. Я побежала к Карнелю, в это время собаку уже отнесло в сторону. Машина скрылась. От шока я не догадалась обратить внимание на номера машины — помню цифры 160.

Мы сразу повезли Карнеля в больницу. Врачи диагностировали разрыв уретры, то есть животное не в состоянии мочиться самостоятельно. И с 8 декабря начались операции и лечение. Собаке сшили уретру, животное до сих пор ходит с катетером — сам в туалет ходить он не может. Затем пришлось делать вторую и третью операцию, поскольку ткани неправильно срослись, пришлось пса кастрировать, после чего состояние животного стало чуть лучше. В процессе лечения у Карнеля появилась почечная недостаточность. Мне приходилось возить собаку в больницу каждый день на такси — автомобиля у меня нет.

В течение двух месяцев ежедневно мы проводили с Карнелем у врачей по 8-12 часов. Потрачены огромные деньги, ушла вся заранее накопленная мною сумма...

Я получаю 20 тыс. рублей, живу вместе с сыном — на жизнь остается всего 3 тыс. рублей. Сейчас собаку возим к врачам два раза в неделю — на массаж и на УЗИ. Состояние почек у животного несколько улучшилось — лишь благодаря дорогим лекарствам, и собаке необходимо продолжать их принимать.

Несмотря на то, что с катетером пёс уже давно, врачи его не убирают, — без него пёс не сможет сам ходить в туалет, поскольку мышцы мочевого пузыря у него до сих пор не работают.

Я хочу обратиться к водителю красной Kia Rio, чтобы он помог нам в финансировании лечения сбитой собаки и восстановления здоровья Карнеля. При почечной недостаточности ему придётся ещё минимум три месяца принимать дорогостоящие таблетки.

Водитель красной Kia Rio, а также все, кто желает помочь в выздоровлении Карнеля, могут связаться с Верой по телефону 8 (910) 582-73-38
или написать личное сообщение
Анне Метнер.

Для желающих помочь в лечении Карнеля — номер карты Сбербанка 639002669012726753. Собаке можно помочь не только деньгами: врачи назначили ему лечебный корм Hills k/d, лекарства Ренал эдвансед для собак, гиалутидин (125 мл).

Автор: Юлия Амелина, 2 марта 2016, в 15:43 +13

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» приступил к тренировкам под руководством Сергея Павлова
«Арсенал» приступил к тренировкам под руководством Сергея Павлова
В Нижегородской области в результате взрыва автомобиля с тульскими номерами погибла женщина
В Нижегородской области в результате взрыва автомобиля с тульскими номерами погибла женщина