Администрация Тулы прокомментировала заявление ОНФ о ремонте «гарантийных» дорог за счет туляков
Фото пресс-службы ОНФ.

Администрация Тулы прокомментировала заявление ОНФ о ремонте «гарантийных» дорог за счет туляков

По словам администрации, дороги, которые находятся на гарантии, ремонтируются только за счет подрядчика. Правда, не всегда самим подрядчиком.

Накануне тульские активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг ремонта дорог в областном центре. По словам эксперта ОНФ Дениса Киселя, администрация начала оперативно проводить аварийно-восстановительный ремонт дорожного полотна, которое «поплыло» после зимы, причем делается это за бюджетный счет – «то есть за наши деньги либо сборы, полученные от платных парковок» (цитата из пресс-релиза ОНФ).

Администрация Тулы опровергла эту информацию:

«Управление по городскому хозяйству администрации города Тулы сообщает, что ремонт дорог, находящихся на гарантии,  выполняется за счет подрядчика. В случае если подрядчик отказывается выполнять ремонт, администрация выполняет его за счет бюджетных средств, при этом подрядчику выставляется счет на оплату ремонта.

Средства, собранные в результате реализации проекта платного парковочного пространства, не расходовались ни на ремонт дорог, ни на иные цели.

Решение о том, куда будут направлены собранные средства, будет приниматься совместно с жителями. Расходование данных средств начнется, когда сумма станет достаточной для реализации в городе масштабных проектов. По поручению главы администрации города Евгения Авилова, решение будет приниматься общественностью в процессе открытых обсуждений. Предполагаемые направления расходования средств – система «Безопасный город», развитие улично-дорожной сети, приобретение уборочной спецтехники».

2 марта 2016, в 10:33 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк Андрей Кузнецов примет участие в игре против шведов на Кубке Дэвиса
Туляк Андрей Кузнецов примет участие в игре против шведов на Кубке Дэвиса
На Рязанке разлилось тульское море
На Рязанке разлилось тульское море