Прокуратура проверит состояние «гарантийных» дорог в Туле
Фото из архива Myslo

Прокуратура проверит состояние «гарантийных» дорог в Туле

На «гарантийной» дороге на ул. Некрасова работники прокуратуры уже обнаружили две большие ямы.

Прокуратура города Тулы проводит проверку состояния автомобильных дорог, находящихся на гарантийном обслуживании в рамках ранее заключенных муниципальных контрактов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, что в конце февраля прокуратура Центрального района совместно в сотрудником ГИБДД провела проверку на ул. Некрасова (участок от ул. Оборонная до ул. Перекопская). Эту дорогу ремонтировало ЗАО «Эйдос» по контракту от 2014 года. Гарантия на дорогу – не менее четырех лет (с момента подписания акта приемки объекта в эксплуатацию).

В ходе проверки на ул. Некрасова были обнаружены две выбоины: одна в районе дома №8 (размером 103х282х9 см), другая на перекрестке с ул. Перекопской (размером 130х75х11 см). Эти дефекты по всем параметрам превышают предельно допустимые повреждения дорожного полотна (по ГОСТУ, повреждения дорожного полотна не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см). Таким образом, в период гарантийной эксплуатации дорог по ул. Некрасова обнаружены дефекты, препятствующие их нормальной эксплуатации.

24 февраля прокурор Центрального района внес представление в адрес ЗАО «Эйдос» об устранении указанных нарушений. Результаты рассмотрения представления прокуратура района взяла на контроль.

1 марта 2016, в 13:16 +2
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Гражданку Украины поймали в Туле с 111 граммами героина
Гражданку Украины поймали в Туле с 111 граммами героина
В Туле пройдёт конкурс «Красивый город»
В Туле пройдёт конкурс «Красивый город»