Фото ГУ МЧС России по Тульской области

В МЧС провели занятия по пожарно-прикладному спорту для тульских казаков

Тульское казачество тренируется для того, чтобы участвовать в мероприятиях по ликвидации различных чрезвычайных ситуаций.

21 февраля на базе Тульской специализированной пожарно-спасательной части прошли учебно-тренировочные сборы по взаимодействию «Центрального казачьего войска» с Главным управлением МЧС России по Тульской области при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Цель этих сборов – ознакомить с теорией и провести практические занятия по участию казаков в мероприятиях, проводимых при возникновении ЧС.

Помимо ознакомления с понятием и классификацией ЧС, были проведены практические занятия по пожарно-прикладному спорту и по элементам военно-прикладного спорта, совместимого с участием в мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Казаки тренировались в использовании первичных средств пожаротушения, прохождении стометровой полосы с препятствиями, подъему по штурмовой лестнице на учебную башню, а также в навыках вневойсковой подготовки и работы спасателя в боевой обстановке под прикрытием.

21 февраля 2016, в 19:49 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Плавск такого праздника баскетбола ещё не видел
Плавск такого праздника баскетбола ещё не видел
Скидки к 23 февраля и 8 марта в «Оптик Центр»
Скидки к 23 февраля и 8 марта в «Оптик Центр»