Тульский экзотариум приглашает на выставку минералов
Фото представлено пресс-службой Тульского экзотариума.

Тульский экзотариум приглашает на выставку минералов

В экзотариуме будет представлено около сотни наикрасивейших минеральных камней из личной коллекции известного российского геолога Рашида Галимова.

С 19 по 28 февраля в Тульском экзотариуме пройдёт выставка «Удивительное в камне». Сюда привезут более 70 роскошных минеральных камней из частной коллекции одного из самых известных геологов России, руководителя Юношеской геологической партии Рашида Зарифовича Галимова.

Все эти камни были добыты на территории России.

Большинство экспонатов – образцы пород, представленные в единичном экземпляре, поднятые с затопленных  месторождений, ныне недоступных.

Как сообщают сотрудники экзотариума, эту уникальную выставку можно сравнить с прикосновением к вечности. Ведь минералы не бывают «молодыми»: большинство из них образовывалось в течение миллионов лет. Целые группы видов животных успевают появиться и исчезнуть с лица Земли, а минерал в это время растёт. Некоторые из представленных на выставке камней образовались практически моментально в результате геологической катастрофы – мощного землетрясения и взрыва с колоссальным перепадом температур и давлений.

Кстати, на минералы можно будет не только полюбоваться: у посетителей выставки будет возможность приобрести некоторые из них.

Выставка «Удивительное в камне» пройдёт по адресу ул. Октябрьская, 46. Телефон для справок 47-53-92. Режим работы экзотариума с 10.00 до 18.00. Выходные: понедельник, вторник.

В праздничные дни с 21 по 23 февраля экзотариум будет открыт для посещения в привычное время –
с 10.00 до 18.00.

Автор: Юлия Амелина, 16 февраля 2016, в 17:27 +4
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юные легкоатлеты приняли участие в почётных стартах
Юные легкоатлеты приняли участие в почётных стартах
Правительство РФ не поддержало законопроект о принудительном тестировании школьников на наркотики
Правительство РФ не поддержало законопроект о принудительном тестировании школьников на наркотики