Активисты ОНФ выявили отсутствие пандуса около городской поликлиники на ул. Смидович
Городская поликлиника №1/ ул. Смидович, 12.

Активисты ОНФ выявили отсутствие пандуса около городской поликлиники на ул. Смидович

А в подземном переходе на пересечении проспекта Ленина и ул. Станиславского пандус есть, но пользоваться им невозможно.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области продолжают мониторинги по реализации программы «Доступная среда». Члены региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» инспектируют социально значимые объекты, а также здания госучреждений на предмет их доступности для людей с ограниченными возможностями.

В частности, активисты ОНФ побывали в городской поликлинике №1 Тулы на ул. Смидович. Несмотря на требования законодательства, доступ людей с ограниченными возможностями в этот социально значимый объект закрыт – здесь нет ни пандуса, ни подъёмника.

Мониторинг исполнения указов Президента, в том числе касательно реализации программы «Доступная среда», – одно из ключевых направлений деятельности Общероссийского народного фронта. Кроме того, в настоящее время особое внимание «фронтовиков» уделяется качеству и доступности медицинской помощи.

«В целом в регионе наблюдается положительная динамика в этом направлении, город становится все более адаптирован для людей с инвалидностью. Однако еще очень много работы, – отметил эксперт ОНФ Георгий Самохин. – Самой распространенной проблемой является не отсутствие пандусов, а их несоответствие нормам. Мы постоянно сталкиваемся с тем, что средства потрачены, пандус установлен, однако пользоваться им невозможно. В частности, такая ситуация имеет место возле детской поликлиники №1 на улице Оборонной».

С подобной проблемой активисты ОНФ столкнулись в подземном переходе на пересечении проспекта Ленина и улицы Станиславского:

Пандус, установленный здесь, невозможно использовать по назначению: устройство имеет низкий угол подъема и его поверхность выложена плиткой, которая в зимний период становится скользкой.

16 февраля 2016, в 13:17 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские силачи привезли медали из Тамбова
Тульские силачи привезли медали из Тамбова
Тульские каратисты получили право выступать на чемпионате России
Тульские каратисты получили право выступать на чемпионате России