Фото предоставлено пресс-службой администрации Тулы.

В Ханинском проезде по решению суда убрали бетонные плиты, перегораживающие дорогу

Руководство предприятия загородило дорогу, поскольку считает, что данный участок принадлежит ей. В администрации Тулы придерживаются другого мнения.

Администрация Тулы убрала бетонные плиты, которыми была огорожена проезжая часть возле дома №11 по Ханинскому проезду. Плиты были демонтированы сотрудниками службы спасения при помощи спецтехники.

Проезд на этом участке длиной 650 метров неделю назад был перекрыт руководством предприятия, расположенного неподалеку. В организации уверены, что это их участок земли, и они вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Однако в администрации придерживаются другого мнения и считают, что, согласно Генплану, данный участок является местом общего пользования, а значит, доступ к нему должен быть свободным.

В настоящее время по данному вопросу идет судебный процесс.

В понедельник, 8 февраля, в Арбитражном суде были получены обеспечительные меры, которые запрещают организации блокировать проезжую часть, в связи с чем бетонные плиты, закрывающие проезд, были демонтированы. Окончательное решение по данному вопросу будет принято в марте, однако если предприятие вновь попытается ограничить проезд, руководству будет грозить уголовная ответственность за злостное неисполнение решения суда. 

Автор: Антон Чембуров, 10 февраля 2016, в 12:27 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«СПАР» купит видео с машиной похищенного Антона Белобрагина
«СПАР» купит видео с машиной похищенного Антона Белобрагина
Полиция ищет всех возможных свидетелей похищения Антона Белобрагина
Полиция ищет всех возможных свидетелей похищения Антона Белобрагина