Пьяный туляк оставил своих соседей без газа

Пьяный туляк оставил своих соседей без газа

Он подключил водопроводный шланг к газовой системе.

В воскресенье, 7 февраля, в центральную аварийно-диспетчерскую службу «Тулагоргаз» поступила заявка от жителей дома №51 к. 2 по ул. Кауля. Люди жаловались на отсутствие газа.

На место выехали специалисты и выяснили, что один из жителей дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взялся за ремонт газовой колонки. И перепутал шланги – подключил водопроводный шланг к газовой системе. Это привело к попаданию воды во внутриподъездную газовую разводку, в результате без газа -  16 квартир.

Для ликвидации аварийной ситуации газовики перекрыли газоснабжение и приступили к удалению воды из газопровода. Было слито порядка 20 л воды. Восстановление газоснабжения продолжается.

Виновник отключения от газоснабжения 16 квартир должен будет оплатить проведение аварийно-ремонтных работ и пуск газа. В данном случае, это около 15 тысяч рублей.

«Самостоятельный ремонт газового оборудования недопустим. В лучшем случае несанкционированные действия могут привести к прекращению поступления газа к потребителю, в худшем – к печальным последствиям для жизни и здоровья граждан. Работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только специалисты специализированных организаций», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Тулагоргаз» Алексей Емельянов.

8 февраля 2016, в 13:30 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Под руководством Прокопука работал покойник
Под руководством Прокопука работал покойник
Тульского бизнесмена убили в драке возле кафе «Аида»
Тульского бизнесмена убили в драке возле кафе «Аида»