В 2016 году в Тульской области проверят более трех тысяч лифтов

В 2016 году в Тульской области проверят более трех тысяч лифтов

ГЖИ займется проверкой лифтового оборудования в 739 домах региона.

29 января в правительстве региона состоялась рабочая встреча губернатора Владимира Груздева и начальника Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексея Бирюлина. Обсуждались планы работы инспекции на 2016 год.

По словам Бирюлина, в этом году инспекция проведет ряд мероприятий по мониторингу домов, включенных в краткосрочный план  капремонта 2018-2020 гг., по контролю качества работ, выполняемых в рамках региональной программы  капремонта, по мониторингу качества жилья,  вводимого в рамках переселения граждан. Кроме того, ГЖИ проведет тотальную проверку исполнения обязательств управляющих компаний по эксплуатации лифтового оборудования. В этом направлении инспекция проверит 739 домов и более 3500 лифтов.

Отметим, что в январе 2016 года в России произошло сразу несколько трагедий, связанных с неисправными лифтами. Так, 14 января в ЖК «Алые паруса» в Москве из- за разлома кабины лифта (провалился пол) погибла 36-летняя женщина – она упала в шахту с высоты седьмого этажа. Как сообщают некоторые СМИ, днем позже при падении лифта на юге Москвы пострадала девушка – по некоторым данным, произошел обрыв троса (экстренные службы информацию об обрыве троса опровергают). А на днях в Санкт-Петербурге в шахту провалился подросток, который пытался самостоятельно выбраться из застрявшего лифта. Мальчик погиб.

Кстати, в октябре 2015 года Минстрой обнародовал данные по лифтовому хозяйству в субъектах РФ. По данным ведомства, в Тульской области зафиксирован 61-процентный износ лифтов. 

30 января 2016, в 09:08 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В 2016 году в Тульской области пройдут акции «День кино» и «Ночь кино»
В 2016 году в Тульской области пройдут акции «День кино» и «Ночь кино»
На М2 в столкновении грузовиков и трактора погиб один человек
На М2 в столкновении грузовиков и трактора погиб один человек