В Туле зафиксирован износ 61% лифтов

В Туле зафиксирован износ 61% лифтов

Об этом рассказали 9 октября на Общественном совете при Минстрое.

Каждый третий лифт в многоквартирном доме нельзя использовать из-за возможной опасности, рассказали 9 октября на Общественном совете при Минстрое. Об этом пишет «Российская газета».

Сергей Чернышов, член президиума Общественного совета, сообщил, что впервые за 20 лет была проанализирована ситуация с лифтовым хозяйством в большинстве субъектов РФ. Информацию собрали в 72 регионах, а все цифры завизированы вице-губернаторами, краев, республик и областей, так что их можно, по сути, считать официально достоверными, однако, возможно, слегка приукрашенными.

Результат исследования ужаснул экспертов: в среднем по РФ износ лифтового парка составляет 35 процентов. В 19 регионах обнаружили самые старые лифты, отработавшие свои 25 лет - по мнению специалистов, эти лифты пора сдавать в музей. Самыми катастрофичными субъектами РФ признаны Карачаево-Черкесская республика, Архангельская, Мурманская, Нижегородская, Ивановская области.

Еще как минимум в пяти регионах не планируют менять лифты ни в этом году, ни в следующие три года, при том, что количество изношенного лифтового парка к тому времени значительно вырастет.

В тех же регионах, где планы по модернизации лифтового оборудования все-таки сверстаны, ситуация не лучше.

Так в Тульской области зафиксирован 61-процентный износ лифтов. Однако, по оценкам экспертов, до 2018 года смогут два процента - в лучшем случае.

Автор: Софья Багрова, 9 октября 2015, в 20:39 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская гигантская сковорода может попасть в Книгу рекордов России
Тульская гигантская сковорода может попасть в Книгу рекордов России
На Орловском шоссе зафиксировано три аварии
На Орловском шоссе зафиксировано три аварии