В Тульской области подвели итоги «Спортивного марафона»

В Тульской области подвели итоги «Спортивного марафона»

19 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе поселка Ленинский состоялось торжественное подведение итогов регионального проекта «Спортивный марафон».

 Данный проект реализовывался при поддержке областного отделения «Единой России». Перед началом состязаний состоялась торжественная церемония составления единой карты Тульской области – самого спортивного региона. Секретари местных отделений «Единой России» из каждого муниципального образования, где на протяжении реализации проекта хранились его символы, под дружные аплодисменты участников финала передали их депутату областной Думы, двукратной Олимпийской чемпионке, шестикратной чемпионке мира, а с недавнего времени послу ГТО Ольге Слюсаревой. Вместе с сенатором Юлией Вепринцевой они собрали символы в единую карту - уникальный пазл, который будет напоминать об участии в «Спортивном марафоне», о прошедших соревнованиях и одержанных победах.

Команды состязались в четырех  дисциплинах: вольные упражнения, прыжки через скакалку, силовая полоса препятствий и прыжки в длину спиной вперед.

Неожиданным сюрпризом для участников стала командная эстафета на скорость с оригинальными, забавными снарядами для коллективного преодоления этапа: например, они должны были на время «проплыть от берега до берега» в одной «лодке» и потом одновременно пробежать в смешных, широких штанах-трио.

По итогам «Веселых стартов» первой стала команда Дубенского района, вторыми к финишу пришли ясногорцы, третьими - узловчане.

В состязаниях на личное первенство во всех дисциплинах, кроме силовой полосы препятствий, в лидеры вышли спортсмены из Тулы. 

В прыжках в длину спиной вперед первые места заняли тренеры-преподаватели СДЮСШОР «Легкая атлетика» Лазарев Илья Сергеевич и Жданова Людмила Игоревна.

Автор: Ирина Суркова, 21 декабря 2015, в 19:41 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За производство и сбыт амфетамина жителя Тулы осудили на 17 лет
За производство и сбыт амфетамина жителя Тулы осудили на 17 лет
Правительство РФ утвердило время прибытия «скорой»
Правительство РФ утвердило время прибытия «скорой»