Как нас обманывают  производители: товары для дома и для детей

Как нас обманывают производители: товары для дома и для детей

«Слобода» и Myslo продолжают публиковать результаты экспертизы Росконтроля. Что показала проверка косметики, товаров для дома и для детей?

Часть первая. Про продукты.

Публикуем то, что можно смело покупать, и продукцию, которая попала в список товаров, имеющих нарушения, или в чёрный список. В чём заключается разница? Товары заносят в список имеющих нарушения, если на этикетке указана недостоверная информация; показатели, которые  указаны на упаковке, отличаются от реальных;  маркировка (текст, рисунок, условные обозначения на упаковке) некорректные. Товары заносят в чёрный список, если они не отвечают требованиям  безопасности; нарушают требования технических регламентов; являются фальсификатом.

Напомним, некоммерческая организация Росконтроль работает в сфере защиты прав потребителей.

– На рынок одномомент­но хлынули новые товары, государственный надзорный орган не в состоянии тотально проверить весь объём продукции, которая поставляется на рынок, – говорит Вадим Гитлин, председатель Союза потребителей Росконтроля. –  Там, где у государства законодательно связаны руки, на помощь приходит общественный контроль. Мы проводим проверки продукции на российском рынке, выявляем угрозы и нарушения до того, как с ними столкнётся потребитель. Результаты передаём в Роспотребнадзор.

Публикуем перечень товаров, занимающих самые высокие и самые низкие строчки в рейтинге Росконтроля.  Если вы хотите узнать все результаты проверок, заходите на roscontrol.com. Отдать продукцию на экспертизу вы можете сами. В Тульской области товары проверяет лаборатория Тульского центра стандартизации, метрологии и сертификации. Её адрес – Тула, ул. Болдина, 91, тел.: 24-70-23, 24-70-24, 24-70-32.

 

 

Чёрный список детских стиральных порошков

Эксперты Росконтроля утверждают, что все протестированные «детские» порошки слишком токсичны для детской одежды: «Ушастый нянь», Tide «Детский», Persil Expert Sensitive,  «Пемос Детский», «Аистёнок», «Досенька».  Производители же утверждают обратное.

Андрей Мосов, эксперт портала Росконтроль.рф, врач:

- Токсичность стиральных порошков обусловлена наличием вредных веществ – кислородсодержащих отбеливателей, протеолитических ферментов, синтетических анионных ПАВ. После нескольких полосканий они остаются на детской одежде и могут проникать в организм ребёнка. Они могут вызвать нарушения иммунитета и аллергические реакции.

Автор: Алина Винокурова, 10 декабря 2015, в 09:08 +14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На трассе М2 18-летний водитель ВАЗ врезался в столб
На трассе М2 18-летний водитель ВАЗ врезался в столб
Тульское отделение «Союза женщин России» отметило 25-летний юбилей
Тульское отделение «Союза женщин России» отметило 25-летний юбилей