Туляк отсудил у администрации города 133 тысячи на ремонт поврежденного упавшей веткой автомобиля
Фото из архива Myslo.

Туляк отсудил у администрации города 133 тысячи на ремонт поврежденного упавшей веткой автомобиля

Представители администрации пытались доказать, что сильный ветер является форс-мажорным обстоятельством, однако суд с их доводами не согласился.

Администрация Тулы возместит туляку часть стоимости ремонта его автомобиля после того, как на него упала ветка с аварийного дерева, сообщает пресс-служба УСД по Тульской области. Такое решение принял Центральный районный суд, в котором рассматривалось дело.

Как выяснилось в ходе судебных заседаний, 16 апреля на автомобиль туляка в ходе движения упала ветка с дерева, в результате чего машина получила механические повреждения. При этом дерево находилось не на земельном участке, принадлежащем физическому или юридическому лицу, а на подконтрольной администрации Тулы территории.

По мнению истца, ответственность за состояние деревьев несет управление жизнеобеспечения и благоустройства администрации города.

В связи с этим мужчина потребовал возместить ему расходы на ремонт автомобиля в размере 133 145 руб., а также сопутствующие юридические расходы.

Представители администрации, в свою очередь, с требованиями истца не согласились, заявив, что в тот день на территории Тулы отмечался сильный ветер – до 23 м/с, что является форс-мажорным обстоятельством. Однако, по мнению суда, скорость ветра не попадает под критерий чрезвычайной ситуации, а значит, ветка упала из-за того, что дерево являлось аварийным и подлежало спилу.

Однако в результате ненадлежащего исполнения  управлением жизнеобеспечения и благоустройства своих прямых обязанностей дерево спилено не было.

В результате суд принял решение в пользу истца. Теперь администрации города придется не только возместить туляку стоимость ремонта автомобиля, но и все расходы на оценку ущерба и юридические услуги. 

Автор: Антон Чембуров, 12 ноября 2015, в 15:16 +20

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Российские автомобили будут выпускаться с фиксаторами ДТП
Российские автомобили будут выпускаться с фиксаторами ДТП
В «шлеме» состоится областной кадетский бал
В «шлеме» состоится областной кадетский бал