Туляки смогут принять участие во Всероссийской неделе сбережений

Туляки смогут принять участие во Всероссийской неделе сбережений

Акция включает в себя более 500 образовательных мероприятий для повышения финансовой грамотности населения.

В 30 регионах России с 23 по 31 октября в рамках проекта Минфина РФ «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» пройдет Всероссийская неделя сбережений.

В рамках акции состоится более 500 образовательных мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности населения.

Откроется Неделя сбережений Всероссийским экзаменом по финансовой грамотности. Вместе со всеми желающими его сдадут известные деятели культуры и искусства, спортсмены, журналисты и преподаватели.

Рекомендации, полученные по итогам тестирования, позволят участникам составить собственную программу повышения уровня финансовой грамотности. Специально для этих целей разработаны 30 образовательных модулей, которые можно загрузить с официального портала Всероссийской недели сбережений.

Образовательная программа Недели состоит из лекций и семинаров от ведущих экспертов, консультации специалистов на сайте Недели и на офлайн-площадках, тренинги, семинары и даже игры по финансовой грамотности для детей и многое другое.

Участие в программах Недели сбережений позволит научиться достижению финансовых целей, сберегать бюджет и управлять им, обеспечивать надежную профилактику финансовых рисков и более эффективно защищать собственные права потребителей финансовых услуг.

Дополнительную информацию и доступ к образовательным материалам и другим онлайн-возможностям можно на сайте Всероссийской недели сбережений.

Автор: Софья Багрова, 22 октября 2015, в 18:41 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мигранты в Узловой пытались расплатиться поддельными купюрами
Мигранты в Узловой пытались расплатиться поддельными купюрами
Чиновники устроили перестрелку под Тулой
Чиновники устроили перестрелку под Тулой