Получил двойку – жди проверку на дом?
Школа №56, Тула

Получил двойку – жди проверку на дом?

Родителей учеников тульской школы напугали проверками, по итогам которых детей могут даже изъять из семей! Разбирались, что здесь правда, а что преувеличение.

В редакцию «Слободы» и Myslo обратилась бабушка ученика школы №56 (имя женщина просила не называть в интересах ребёнка) 

- 30 сентября в школе было собрание родителей учеников 8-х классов. На собрание пришёл представитель директора и сказал, что всех детей, у которых есть несколько двоек по разным предметам, ждёт проверка: на дом будут приходить учителя и смотреть обстановку в семье. Мой внук не понимает один предмет. Так-то он парень сообразительный, но несколько двоек «схватил». Мы боимся проверки. Неужели это и правда законно? Больше всего нас пугает то, что если комиссия выявит что-то плохое, то детей будут изымать из семей. Так нам сказал педагог на родительском собрании. Говорят, что такое правило действует сейчас во всех тульских школах. Это правда? 

В управлении образования администрации города Тулы прояснили ситуацию: 

– В классе было проведено родительское собрание с участием учителей-предметников по вопросам успеваемости, посещаемости занятий, соблюдения дисциплины по итогам первого месяца обучения. Также перед родителями выступил социальный педагог с информацией о работе школьной социально-психолого-педагогической службы. Социальный педагог отметил, что одним из направлений деятельности службы является изучение условий жизни обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, с целью определения видов и форм помощи семьям и детям…

Изъятие ребёнка из семьи не входит в компетенцию образовательной организации.

Это осуществляет орган опеки и попечительства при непосредственной угрозе жизни ребёнка или его здоровью. 

14 октября 2015, в 12:49 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как снизить ОДН за электроэнергию?
Как снизить ОДН за электроэнергию?
В Туле более полутора тысяч человек ищут работу
В Туле более полутора тысяч человек ищут работу