Призывники с высшим образованием смогут выбрать между службой по призыву или по контракту

Призывники с высшим образованием смогут выбрать между службой по призыву или по контракту

Кроме того, в этом году для военнослужащих появится офисная форма.

В четверг, 1 октября, в Туле и Тульской области началась военная призывная кампания. Она продлится до 31 декабря 2015 года.

Как рассказал начальник отдела военного комиссариата региона по городскому округу Тула Павел Драчевский, в этом году в вооруженные силы РФ из Тульской области будет призвано около 400 человек: большинство из них будут проходить военную службу в Западном военном округе, несколько человек отправятся на крейсер «Варяг».

Для тех призывников, кто получил высшее образование, были организованы специальные научные роты. Также в этом году были созданы две научно-практические роты. После прохождения службы в этих ротах, молодые люди смогут работать на оборонных предприятиях.

В 2015 году также было введено еще одно новшество – все военнослужащие получат офисную форму одежды.

У каждого рода войск будет собственная расцветка.

Кроме того, в этом году призывникам, имеющим высшее образование, будет предоставлен выбор: они смогут отслужить один год по призыву или два – по контракту.  В последнем случае у призывников будет ряд преимуществ: возможность выбрать место прохождения службы, проживание в общежитии, а не в казарме, 8-часовой рабочий день и денежное довольствие в размере от 20 тысяч рублей.

Всего в России в этом году планируется призвать на военную службу 147 100 человек в возрасте от 18 до 27 лет. По итогам весеннего призыва 2015 года в войска Вооружённых сил России отправились около 150 тысяч новобранцев, из них 485 — из Крыма и Севастополя, 450 человек попали в научные роты. Всего в военкоматы вызывались более 700 тысяч человек.   

Автор: Антон Чембуров, 1 октября 2015, в 13:52 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Количество вакансий в Туле увеличилось на 35%
Количество вакансий в Туле увеличилось на 35%
В Тульской области разыскивается педофил
В Тульской области разыскивается педофил