Депутаты Тульской городской думы приняли изменения в проект платных парковок
Фото из архива Myslo.

Депутаты Тульской городской думы приняли изменения в проект платных парковок

Из зоны платных парковок исключены стоянки около больниц, а также расширен перечень льготников, имеющих право на бесплатную парковку.

30 сентября депутаты Тульской городской Думы внесли изменения в решение «Об организации платных городских парковок», сообщает пресс-служба областной администрации.

Из платного парковочного пространства исключаются стоянки около учреждений здравоохранения - парковаться там можно будет бесплатно. Также, согласно внесенным поправкам, платные парковки вводятся в двух зонах - Зона №1 расположена в исторической части города и ограничена с трех сторон улицей Советская и Упой, а Зона №2 сосредоточена в центральной части Тулы.

Кроме того, расширен перечень категорий транспортных средств, которым разрешена бесплатная парковка. В этот список вошли члены многодетных семей, сотрудники УФСИН и сотрудники УФССП.

Вводятся также абонементы на день, неделю, месяц и квартал со стоимостью 90, 400, 1500 и 4000 рублей соответственно. Стоимость одного часа парковки составит 20 руб./час в Зоне №1 (историческая часть города) и 10 руб./час в Зоне №2.

Также скорректировано время платной парковки - с 9.00 до 19.00 за исключением выходных и праздничных дней. Время, в течение которого автомобилисты должны оплатить паркинг, увеличено до 30 минут.

Предложенные изменения, как отметила председатель постоянной комиссии Тульской городской Думы по жизнеобеспечению города, транспорта и связи основаны на результатах мониторинга общественного мнения.

Депутаты единогласно поддержали предложенный проект.

 

Автор: Софья Багрова, 30 сентября 2015, в 21:27 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Приставы предупреждают туляков об участившихся случаях мошенничества
Приставы предупреждают туляков об участившихся случаях мошенничества
В ДТП на трассе «Тула-Белев» погибли два человека
В ДТП на трассе «Тула-Белев» погибли два человека