Фото пресс-службы администрации Тульской области

В Туле открыли стелу в память о ветеранах локальных войн и военных конфликтов

25 сентября состоялось открытие стелы «Тулякам – Героям Советского Союза и Героям России – ветеранам локальных войн и военных конфликтов».

В сквере на пересечении улиц Демонстрации и Каминского прошел митинг, посвященный открытию стелы «Тулякам – Героям Советского Союза и Героям России – ветеранам локальных войн и военных конфликтов», сообщает пресс-служба областной администрации. На мраморном камне высечены имена Героев России Павла Грачева и Евгения Высоцкого и Героев России Сергея Громова, Евгения Рындина, Дмитрия Горшкова и Сергея Бурнаева.

Владимир Груздев

Сегодня мы открываем памятный знак, на котором высечены имена людей, прославлявших и защищавших нашу Великую Родину. Это люди, жизнь которых всегда была связана со славным городом-героем Тулой и Тульской областью.

Владимир Груздев подчеркнул, что все они ушли из жизни в мирное время, выполнив с честью свой долг вдали от Родины, – они защищали свободу и жизнь мирных граждан. Среди этих героев имя Павла Семеновича Грачева, генерала армии, Героя Советского Союза, бывшего министра обороны России и почетного гражданина Тульской области.

Также глава региона поблагодарил ветеранов боевых действий за преданную службу своей стране и сохранение памяти о боевых товарищах.

Участники митинга почтили память героев минутой молчания. Завершился митинг ружейным салютом и торжественным маршем военнослужащих.

Напомним, что в 2014 году в адрес мэра Тулы Юрия Цкипури поступило обращение командующего ВДВ Владимира Шаманова, просившего рассмотреть возможность увековечить в Туле имя генерала Павла Грачева, Героя Советского Союза, бывшего министра обороны Российской Федерации, родившегося в 1948 году в деревне Рвы Ленинского района Тульской области.

Новая стела стала частью мемориального комплекса «Тулякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах» в сквере на пересечении улиц Каминского и Демонстрации.

Автор: Софья Багрова, 25 сентября 2015, в 21:16 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

МВД не будет следить за страдающими психическими заболеваниями
МВД не будет следить за страдающими психическими заболеваниями
В индустриальном парке «Узловая» началось строительство автозавода HAVAL
В индустриальном парке «Узловая» началось строительство автозавода HAVAL