Тульские предприятия обязали выплатить задолженности по зарплате

Тульские предприятия обязали выплатить задолженности по зарплате

23 сентября состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по заработной плате и налоговых платежей.

На заседании были рассмотрены вопросы о ситуации с выплатой заработной платы на нескольких тульских предприятиях и региональных предприятиях – ПКФ «Автоматика», ОАО «Региональные энергетические сети», ООО «Инжиниринг» и ООО «Домоуправ-Сервис».

Руководитель ПКФ «Автоматика» заверил участников заседания, что задолженность по заработной плате перед работниками предприятия будет погашена к началу декабря 2015 года, несмотря на сложное финансовой состояние предприятия.

Представители прокуратуры при рассмотрении ситуации с задолженностью по заработной плате в ОАО «Региональные энергетические сети» сообщили о выявленных в рамках прокурорской проверки в деятельности арбитражного управляющего общества в 2014 и 2015 годах. Так арбитражным управляющим ОАО «Региональные энергетические сети» был получен дубликат исполнительного листа о взыскании с администрации муниципального образования около 2 млн рублей, направленный судебным приставам для принудительного исполнения. Арбитражный управляющий ОАО «Региональные энергетические сети» по требованию межрайонного прокурора от 23 марта 2015 принял меры к расторжению договоров аренды земельных участков и взысканию арендных платежей.

По результатам обсуждения главе администрации Кимовского района дано поручение урегулировать ситуацию с задолженностью перед ОАО «Региональные энергетические сети» в трехдневный срок.

Для решения вопроса о выплате зарплаты в ООО «Инжиниринг» и ООО «Домоуправ-Сервис», УФССП по Тульской области рекомендовано объявить юридические лица и учредителей предприятий в розыск.

По результатам заседания принято решение осуществлять оперативный контроль за погашением задолженности на всех указанных предприятиях. При необходимости вопрос поднимут повторно на заседании межведомственной комиссии в январе 2016 года.

Автор: Софья Багрова, 23 сентября 2015, в 21:45 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На тульском предприятии, выпускающем боеприпасы, украли 110 кг пороха
На тульском предприятии, выпускающем боеприпасы, украли 110 кг пороха
Повышение железнодорожных тарифов могут перенести на 1 июля 2016 года
Повышение железнодорожных тарифов могут перенести на 1 июля 2016 года