На Косой Горе благоустроили сквер

18 сентября Евгений Авилов вместе с жителями поселка принял ремонт сквера на пересечении ул. М. Горького и ул. Демешковской.

Ремонт скверы выполнен в рамках программы «Народный бюджет». С инициативой благоустройства выступили представители ветеранских организаций.

Председатель косогорского отделения Союза десантников Тулы, Сергей Грошев рассказал:

- Для коренных косогорцев этот сквер с детства был любимым местом – здесь мы гоняли мяч, гуляли. Мы -  участники Союза десантников, участники локальных войн, решили,  что необходимо создать в поселке место, которое бы символизировало подвиг наших земляков в локальных конфликтах, - рассказал председатель косогорского отделения Союза десантников Тулы, Сергей Грошев. - Эта идея была поддержана, был разработан проект благоустройства, установлен закладной камень, на месте которого, надеемся, что уже в следующем году, появится памятник  «Тулякам, участвовавшим в международных войнах и конфликтах». Воплотить в жизнь проект помогла программа «Народный бюджет». Мы участвовали в каждом этапе работ, встречались с подрядчиком, который пошел нам навстречу во всех наших пожеланиях – и за это подрядчику отдельное спасибо.

В сквере заасфальтированы пешеходные дорожки, установлены бордюры, игровое и спортивное оборудование, новые лавочки, урны, светодиодное освещение, ограждения, также выполнено кронирование деревьев. Благоустройство выполнено на сумму более 2.2 млн рублей.

Работы в сквере продолжатся - планируется высадить кустарники, выполнить планировку газонов, а в следующем году в зоне отдыха разобьют клумбы и высадят многолетние цветы.

Евгений Авилов подчеркнул значимость программы «Народный бюджет»: жители не только становятся инициаторами проектов, но и сами решают, какие работы необходимо провести, а также контролируют их исполнение.

Евгений Авилов

Новый благоустроенный сквер – это еще одно место для культурного времяпрепровождения косогорцев. С установкой памятника на месте закладного знака оно станет знаковым.

Ветераны также предложили проводить в сквере памятные мероприятия и торжественные проводы косогорцев в армию. Евгений Авилов поддержал инициативу и добавил, что проводы призывников у памятных мест можно сделать традицией в каждом территориальном округе Тулы.

Автор: Софья Багрова, 18 сентября 2015, в 21:00 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Прокуратура выявила нарушения пенсионного законодательства в ПК «Стройимпекс»
Прокуратура выявила нарушения пенсионного законодательства в ПК «Стройимпекс»
На трассе М2 произошло столкновение двух фур и трех легковушек
На трассе М2 произошло столкновение двух фур и трех легковушек