До 2020 года в Туле планируется построить 37 спортивных объектов
Фото из архива MySlo

До 2020 года в Туле планируется построить 37 спортивных объектов

2 сентября состоялось заседание областного правительства, на котором обсуждалась программа развития физической культуры и спорта в Тульской области.

Председатель комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике Тульской области Дмитрий Яковлев рассказал, что в рамках проводимой программы «Развитие физической культуры, спорта и повышение эффективности реализации молодежной политики Тульской области» в последние несколько лет построено 6 физкультурно-оздоровительных комплексов и 2 бассейна, реконструированы два полномасштабных футбольных поля, а также проведен капитальных ремонт 40 спортивных объектов.

Кроме того, в 2014 году финансирование спортивных мероприятий в Туле увеличилось почти в 1,9 раза по сравнению с 2012 годом – сейчас объём финансирования составляет почти 700 млн рублей.

В 2015 году продолжается строительство 4 ФОКов, 25 спортивных площадок для общеобразовательных учреждений. Также строятся два крупных футбольных поля с искусственным покрытием - и еще три таких только планируются.

До конца 2020 года планируется построить ещё 37 спортивных объектов. среди которых Центр велосипедного спорта, Центр художественной гимнастики и бокса, легкоатлетический манеж и еще 16 ФОКов с универсальным игровым залом, в том числе и для лиц с ограниченными возможностями и инвалидов. Кроме этого, в планах реконструкция 13 футбольных полей и строительство двух крытых хоккейных кортов и 3 универсальных спортплощадок с трибунами.

 

Автор: Софья Багрова, 2 сентября 2015, в 18:12 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мужчина пытался дать взятку приставу за снятие ареста с автомобиля
Мужчина пытался дать взятку приставу за снятие ареста с автомобиля
В Ясногорском районе молодой хирург попался на взятке
В Ясногорском районе молодой хирург попался на взятке