Жители предложили устроить в Туле «день без машин»
Фото из архива Myslo

Жители предложили устроить в Туле «день без машин»

В правительстве рассказали об идеях туляков по празднованию Дня города – 2015.

12-13 сентября в регионе будут отмечаться День города-героя Тулы и Дни Тульской области.

Оргкомитет праздника уже озвучил несколько мероприятий, которые пранируется провести в эти дни, а также планы по украшению Тулы – например, скульптур смайлика и самовар из цветов, фестиваль воздушных змеев на набережной Упы и прочее. Кроме того, все жители Тулы и области могли внести свои предложения по проведению праздника. Вот некоторые из них:

  • Организовать ретроспективу фильмов, которые снимались в Туле или в Тульской области. По мнению автора этой идеи, многим было бы интересно посмотреть фильм Татьяны Лиозновой «Евдокия», в котором показано очень много видов старой Тулы середины 60-х: центр города, посёлок Косая Гора. «В нашем городе снималось очень много интересных фильмов, было бы хорошо, если жители Тулы знали бы о них (или по крайней мере вспомнили о них), открыли для себя что-то новое», – говорится в присланном сообщении.
  • Устроить турнир по мини-футболу или велофестиваль.
  • Освободить Тулу от машин на время праздника – отдать областной центр во власть пешеходов и велосипедистов.
  • Квесты с «трансляцией» через социальные сети. Например, конкурсанты при нахождении загаданной точки фотографируют её и выкладывают это фото в социальные сети.

Предложения продолжают поступать. Оргкомитет выберет наиболее интересные и яркие идеи. Лучшие из них будут реализованы в рамках праздничных мероприятий. Свои предложения вы можете направлять на электронную почту: culture@tularegion.ru с пометкой «День Тульской области».

21 августа 2015, в 09:05 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Ясной Поляне сварят «Литературное варенье»
В Ясной Поляне сварят «Литературное варенье»
Туляки смогут увидеть гравюры Пиранези
Туляки смогут увидеть гравюры Пиранези