Фото УМВД России по Тульской области

В региональном УМВД выбрали лучшего инспектора подразделения по делам несовершеннолетних

За звание лучшего боролись 19 инспекторов, а победа досталась сотруднику УМВД России по Туле Ольге Соболевой.

В УМВД России по Тульской области состоялся региональный конкурс профессионального мастерства среди сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних и центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ПДН и ЦВСНП). За звание лучшего инспектора по делам несовершеннолетних боролись девятнадцать полицейских, победителей первого этапа, который прошел в районных подразделениях в мае.

Сотрудников службы ждали несколько испытаний, которые проверяли их профессиональное мастерство. Сначала – тест на 80 вопросов по теории. Затем собеседование, где нужно было решить семь разноплановых задач - ситуаций, с которыми они, по сути, сталкиваются или могут столкнуться в повседневной работе. На следующих этапах состязаний участникам пришлось демонстрировать навыки оказания доврачебной помощи и боевые приемы, стрелять из служебного пистолета, а также сдавать нормативы по физподготовке.

Итоговый результат складывался из общей суммы набранных баллов. Лучшим из лучших признана инспектор ПДН УМВД России по г. Туле Ольга Соболева. Она представит Тульскую область на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства, который состоится в октябре в городе Воронеже.

Также в тройку лидеров вошли инспектор ПДН ОМВД по Узловскому району капитан полиции Расиля Майтвейцева и старший инспектор ПДН ОП «Зареченский» капитан полиции Татьяна Соловьёва.

Поздравляя победителей и призёров, глава тульского УМВД Сергей Галкин подчеркнул, что от инспекторов службы по делам несовершеннолетних во многом зависит, каким вырастет сегодняшнее молодое поколение, а значит, и будущее страны:

– От вашего мастерства, отношения к работе, любви к вашим подопечным, какими бы они ни были, зависит, будет ли пополняться преступный мир, рушиться семьи и жизни. Поэтому очень важно профессионально выполнять своё дело и грамотно наладить взаимодействие с субъектами профилактики и органами власти. Задача таких конкурсов – выявить лучших, чтобы они стали примером для своих коллег, которые бы стремились достичь высоко поднятой планки, – отметил генерал.

9 июля 2015, в 17:22 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев: «У жителей должен быть выбор, каким способом оплатить проезд»
Владимир Груздев: «У жителей должен быть выбор, каким способом оплатить проезд»
«Арсенал» впервые сыграет с иркутским «Байкалом» 11 июля
«Арсенал» впервые сыграет с иркутским «Байкалом» 11 июля