Фото пресс-службы правительства Тульской области

Владимир Груздев проинспектировал строительство мемориала «Защитникам неба Отечества»

По мнению губернатора, этот мемориальный комплекс должен стать новой визитной карточкой города-героя.

8 июля губернатор Тульской области Владимир Груздев проинспектировал строительство мемориального комплекса «Защитникам неба Отечества», который располагается на Московском шоссе, рядом с Красными воротами.

В инспекции объекта также приняли участие председатель правительства Юрий Андрианов, министр природных ресурсов и экологии Валерий Шерин, сити-менеджер Евгений Авилов и представители компании-застройщика.

Глава региона подчеркнул, что строительству этого мемориала уделяется особое внимание. Он, по мнению Груздева, должен стать новой визитной карточкой города-героя.

– Мемориал станет новой достопримечательностью при въезде в город,  познавательным объектом для ознакомления наравне с другими мемориалами и брендами нашего края, – подчеркнул Владимир Груздев. - Работы на комплексе продолжаются. Главное – не спешить, сделать его красивым и качественным, тем более что этот комплекс станет доминантой в новом жилом микрорайоне. Здесь поблизости будет построено порядка одного миллиона квадратных метров жилья для 40 тысяч человек.

Напомним, мемориал «Защитникам неба Отечества» изображает два самолёта: один разбившийся – немецкий, а второй – советский. Общая стоимость работ по возведению мемориала составит около 300 млн рублей. Строительство памятника ведётся на средства благотворителей, а благоустройство территории оплачивается из городского бюджета. На международном мемориальном комплексе будут установлены таблички с именами более чем 2000 героев Советского Союза и героев стран антифашисткой коалиции.

8 июля 2015, в 14:22 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Открытый фестиваль Tele2 «ЧестФест» поддержали тульские предприниматели
Открытый фестиваль Tele2 «ЧестФест» поддержали тульские предприниматели
В Новомосковске начальник пожарной части «сдавал в аренду» пожарные автомобили
В Новомосковске начальник пожарной части «сдавал в аренду» пожарные автомобили