Виталий Милонов предложил создать «моральный кодекс» для российских туристов

Виталий Милонов предложил создать «моральный кодекс» для российских туристов

По мнению депутата, многие граждане за рубежом своим поведением позорят образ России и её граждан.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил создать правила поведения для российских туристов за рубежом, сообщают «Известия». Соответствующее письмо депутат направил в Ростуризм. 

При этом для каждого направления будет создана отдельная памятка, учитывающая особенности и традиции конкретной страны.

По мнению Милонова, соотечественники не должны дискредитировать образ России и её граждан, поэтому должны отказаться от участия в вечеринках и «пьянстве на пляжах», а женщины не должны ходить в купальниках в мусульманских странах. Депутат уверен, что при выезде за рубеж россияне забывают не только нормы приличия, но и традиции другой страны, что нередко приводит к нелепым, а иногда и опасным ситуациям.

Виталий Милонов

Во многом эти случаи связаны с пробелами в воспитании и образовании наших соотечественников. Многие люди не догадываются, что, даже находясь на курорте и на отдыхе, необходимо следовать негласным правилам поведения, основанным на культурных и религиозных традициях той или иной страны. Наши туристы обязаны знать, что никому не нравятся ночные вопли под окнами гостиниц или скандирование названия своего родного города. 

По мнению депутата, многие российские туристы не имеют представления о том, как надо правильно отдыхать.

- Отпуск – это не узаконенный двухнедельный запой на берегу моря, - заявил Виталий Милонов. -  Сограждане не должны терять человеческий облик, упиваясь литрами алкоголя и устраивая потасовки на пляже. Зачем превращать свой отдых в похмельное безумие, когда можно провести отпуск интересно и обогатиться множеством хороших воспоминаний? Многие действия МИДа просто разбиваются о поведение некоторых бескультурных россиян, выехавших за рубеж впервые. Гражданин России не должен позорить свою Родину и ставить целью в отпуске курортный роман или выпивку.

«Памятки о хорошем поведении» депутат предложил бесплатно раздавать пассажирам в самолётах и аэропортах. Замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев заявил, что предложение депутата будет рассмотрено совместно с МИД РФ.

Автор: Антон Чембуров, 7 июля 2015, в 10:25 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На юге Тулы 8 и 9 июля ожидается пониженное давление холодной воды
На юге Тулы 8 и 9 июля ожидается пониженное давление холодной воды
В тройном ДТП под Алексином погиб мужчина
В тройном ДТП под Алексином погиб мужчина