ОНФ: В Туле были нарушены сроки информирования о лицензировании УК

ОНФ: В Туле были нарушены сроки информирования о лицензировании УК

Также активисты ОНФ выяснили, что власти незаконно передали управление домами муниципальной УК «Ремжилхоз».

В тульском отделении Общероссийского народного фронта состоялся круглый стол по вопросам лицензирования управляющих компаний. Напомним, с 1 мая все УК должны получить лицензии – без них работать нельзя. В Тульской области несколько УК, в управлении которых находились 2127 домов, лицензии не получили. Управление этими домами было передано муниципальной УК.

Активисты ОНФ выяснили, что в Туле процесс лицензирования УК прошел с нарушениями:

  • ГЖИ обязана была проинформировать органы местного самоуправления о том, что УК не получили лицензию, не позднее 6 апреля. А органы местного самоуправления в течение 15 дней должны были провести собрания собственников и своевременно выбрать другую УК (то есть ДО 1 мая). В Туле сроки были упущены, так как первые собрания были проведены только в начале мая.
  • Если новая УК не выбрана, то управление домом должно оказываться прежней управляющей компанией. Однако в Туле управление передали муниципальной компании, сославшись на письмо Минстроя от 24 апреля, которое рекомендует выбрать муниципальную организацию для временного управления домами, в том случае, если есть риск отказа действующей УК от управления домом и расторжения договора в одностороннем порядке по инициативе УК. Однако УК, которые остались без лицензий, от управления домами не отказывались – это условие соблюдено не было.

Представители управляющих компаний, прошедших процедуру лицензирования, рассказали о сложностях, с которыми они сталкиваются, начиная обслуживать дома, к примеру, при перечислении средств через областной Единый расчетный центр.

Вопросы, прозвучавшие в ходе обсуждения, будут направлены в органы исполнительной власти и контролирующие структуры региона.

11 июня 2015, в 08:51 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске машина врезалась в столб и загорелась
В Новомосковске машина врезалась в столб и загорелась
Программу материнского капитала могут продлить после 2016 года
Программу материнского капитала могут продлить после 2016 года