Программу материнского капитала могут продлить после 2016 года

Программу материнского капитала могут продлить после 2016 года

Продление программы материнского капитала призвано увеличить число женщин репродуктивного возраста.

Министр труда Максим Топилин предложил продолжить реализацию программы материнского капитала, которую ранее планировалось свернуть в конце 2016 года, сообщает ТАСС.

По мнению главы Минтруда, продление программы материнского капитала может обеспечить рождение второго и последующих детей среди женщин от 30 до 40 лет. В ведомстве опасаются, что в ближайшие пять лет количество женщин репродуктивного возраста может снизиться с 11 до 7,5 млн человек. 

Максим Топилин

Мы исходим из того, что это решение необходимо принимать. И здесь, как нам кажется, не может идти речь о каких-то критериях нуждаемости. 

Отметим, что вопрос продления реализации программы материнского капитала поднимается в правительстве уже не первый раз. Так, ранее глава Минфина Антон Силуанов предлагал выдавать материнский капитал по критерию «нуждаемости» или вовсе отменить программу и выдавать более высокие детские пособия нуждающимся семьям. Однако тогда инициативу министра финансов не поддержало правительство и Минтруд.

После этого к теме продления программы материнского капитала обращалась и зампред правительства Ольга Голодец, которая предлагала продлить программу как минимум на один год.

Предполагалось, что получить материнский капитал смогут родители или усыновители тех детей, которые родились или были усыновлены до 31 декабря 2016 года. При этом сроки получения сертификата и распоряжения его средствами не были ограничены. Несмотря на продолжительное обсуждение, к единому мнению в правительстве пока не пришли.

 

Автор: Софья Багрова, 10 июня 2015, в 21:30 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

ОНФ: В Туле были нарушены сроки информирования о лицензировании УК
ОНФ: В Туле были нарушены сроки информирования о лицензировании УК
Туляков приглашают на «Автостраду-2015»
Туляков приглашают на «Автостраду-2015»