В Одоевском районе чиновники не получают зарплату несколько месяцев
Владимир Поддубный / фото sevodoevskoe.ru

В Одоевском районе чиновники не получают зарплату несколько месяцев

Глава муниципального образования Северо-Одоевский на встрече с губернатором признался, что последний раз получил 6000 рублей в январе 2015 года.

3 июня Владимир Груздев, губернатор Тульской области, проводит встречу с жителями Одоевского района. Традиционно сначала чиновники отчитываются перед залом о своей работе. С докладом выступил Владимир Поддубный, глава муниципального образования Северо-Одоевский. Губернатор поинтересовался у чиновника, когда последний раз он и его сотрудники получали заработную плату.

Я в январе – 6000 рублей, – отрапортовал Владимир Поддубный.

А сотрудники? – спросил Владимир Груздев.

Февраль «переехали», – ответил чиновник.

Из ситуации глава муниципального образования видит два выхода: продать имущество и взять кредит. Правда, процентная ставка такого займа немаленькая – 30%. Как пояснил Поддубный, просрочка по зарплате есть в муниципалитете ещё с прошлого года.

Я не знаю такого банка, который мог бы в вашей ситуации дать вам кредит, – отметил губернатор.

А если вы не продадите имущество? Что будете делать? Банкротить муниципальное образование?! Когда вы идёте на такую должность, вы должны понимать, что вы берёте на себя большую ответственность, – обратился к Поддубному губернатор. – Если вы не можете заплатить зарплату своим сотрудникам, как вы собираетесь людьми управлять?

Всего в муниципальном образовании живёт 1705 человек. Сам Поддубный занимает должность главы муниципалитета примерно полгода. Как оказалось, ситуация с задержкой по зарплате произошла в том числе потому, что глава муниципального образования не может выстроить отношения с администрацией Одоевского района.

Я тут прожил всю жизнь, считаю, что выстроил со всеми сносные отношения. Но у меня есть своё мнение, – отметил чиновник.

Проблема в том, что муниципальное образование – это самостоятельная единица, которая не подчиняется администрации района.

1705 жителей – это те люди, которые от вашего бездействия начинают страдать. Они пишут мне, пишут Президенту, а мы сделать ничего не можем, потому что вы самостоятельная муниципальная власть, – отметил Владимир Груздев.

По итогам обсуждения губернатор поручил прокуратуре провести проверку по этому вопросу.

Автор: Алина Винокурова, 3 июня 2015, в 18:04 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Качество бензина на российских АЗС снижается
Качество бензина на российских АЗС снижается
Дмитрий Аленичев представил в офисе «Спартака» свою программу развития клуба
Дмитрий Аленичев представил в офисе «Спартака» свою программу развития клуба