В Тульской области откроются 46 пляжей
Центральный парк Тулы, 23.05.2015/ Фото Павла Чесалина.

В Тульской области откроются 46 пляжей

По предварительным данным, начало купальному сезону дадут 2 июня. Из списка допущенных к купальному сезону водоёмов пропал Барсуковский карьер.

В среду 27 мая в здании Управления МЧС России по Тульской области состоялась пресс-конференция, посвящённая подготовке тульских пляжей к предстоящему открытию купального сезона.

В рамках мероприятия главный государственный инспектор ГИМС по Тульской области Владимир Суриков подвёл итоги прошлого года, а также озвучил результаты подготовки к открытию пляжей.

Владимир Суриков

В прошлом году на территории Тульской области были допущены к пользованию 43 места массового отдыха людей на водоёмах, что на 4 больше, чем годом ранее. В текущем купальном сезоне мы планируем открыть 46 пляжей. Сейчас активно идёт подготовка мест для купания, водолазы прочёсывают дно на предмет безопасности, проверяется укомплектованность самих пляжей. На сегодняшний день проверены и допущены к использованию шесть пляжей: два в Туле и четыре в Новомосковске.  Все объекты мы планируем ввести в эксплуатацию уже ко 2 июня, так как у некоторых владельцев прудов возникают проблемы с документацией.

Полный список пляжей, на которых официально разрешено купаться, будет известен на следующей неделе.

Кстати, одно из излюбленных мест отдыха туляков, пруд, расположенный в районе посёлка Барсуки, в этом году к открытию допущен не будет из-за понижения уровня воды.

Несмотря на то, что до открытия купального сезона остаётся ещё около недели, в прошедшие выходные многие туляки уже устремились на пляжи, чтобы позагорать и искупаться. По словам Владимира Сурикова, подобная торопливость может закончиться весьма трагично.

Температура воздуха начала подниматься, на улицах жарко, однако вода ещё не прогрелась до нужной температуры, – заметил Владимир Алексеевич. – На глубине она до сих пор довольно холодная. Поэтому в случае, если человек решит нырнуть, резко зайдёт в воду или решит поплавать в нетрезвом виде, это может закончиться спазмом и как следствие – утоплением. Убедительно прошу вас подождать ещё неделю и отдыхать в разрешённых для купания местах.

Отметим, что всего за прошедший купальный сезон погиб 21 человек.

Среди них два ребёнка – 14-летние девочки погибли на одном из прудов в Ясногорском районе. Чтобы предупредить гибель на воде, спасатели планируют увеличить количество передвижных спасательных постов до 19 единиц, которые будут оказывать помощь пострадавшим и обеспечивать безопасность. Кроме того, в управлении ведомства разработан план месячника безопасности, который начнётся с 1 июня, в рамках которого сотрудники ГИМС будут проводить с отдыхающими беседы и следить за исполнением требований безопасности на водных объектах.

Напомним, накануне в МЧС сообщили о том, что первым допущенным к купальному сезону пляжем в Туле стал пляж в деревне Борщёвка Ленинского района. Также купаться официально разрешено в Центральном парке.

Автор: Константин Шишкин, 27 мая 2015, в 12:34 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мошенники притворяются тренером «Арсенала-2» и вымогают деньги у молодых футболистов
Мошенники притворяются тренером «Арсенала-2» и вымогают деньги у молодых футболистов
Туляков приглашают на День горожанина
Туляков приглашают на День горожанина