В России цены на бытовую технику снизятся на 20-30%

В России цены на бытовую технику снизятся на 20-30%

Об этом заявили сразу два крупных представителя рынка – Philips и Vitek.

В России впервые с начала 2015 года крупнейшие производители бытовой техники заявили о снижении цен на 20-30%, сообщают Известия.

В частности, о снижении цен заявила нидерландская компания Philips (15-20%) и российская компания Vitek (17-30%), а компания «БСХ бытовая техника» и Electrolux отметили возможное снижение стоимости на часть ассортимента.

Пересмотр цен коснется всех трех видов бытовой техники – крупной, средней и мелкой.

По словам вице-президента российского отделения Philips Максима Кузнецова, основной причиной снижения цен стало укрепление рубля, который вырос по отношению к доллару на 20%. Кроме того, в магазинах бытовой техники наблюдается снижение трафика – в сети Philips, например, оно составило 30%, а продажи по брендам снизились на 60%.

— Это свидетельствует о том, что люди не готовы приобретать товары по новым ценам, которые в среднем по рынку выше прошлогодних на 50%, — отметил Максим Кузнецов. — Но Россия — один из ключевых развивающихся рынков для Philips, поэтому мы прорабатываем различные модели оптимизации цен, чтобы вернуть стоимость наших товаров на уровень прошлого года.

Однако эксперты считают, что снижение цен не гарантирует повышение спроса – рынок насыщен, и компании вряд ли смогут улучшить свои показатели по сравнению с прошлыми годами. Россия почти не зависит от импортных поставок крупной бытовой техники, а только от некоторых высокотехнологических компонентов. 

Автор: Антон Чембуров, 5 мая 2015, в 14:27 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Восемь детей пострадали в ДТП в Тульской области на майских праздниках
Восемь детей пострадали в ДТП в Тульской области на майских праздниках
Девятиклассников обяжут сдавать два дополнительных экзамена
Девятиклассников обяжут сдавать два дополнительных экзамена