Фото пресс-службы администрации Тулы

В субботнике 18 апреля приняли участие почти 19 тысяч туляков

С улиц города вывезли около миллиона кубометров мусора.

В администрации Тулы подвели итоги первого общегородского субботника, который состоялся 18 апреля. На уборку города вышли 11 тысяч сотрудников различных предприятий и более полутора тысяч жителей. Также в борьбе со стихийными свалками, уборке скверов и парков, очистке тротуаров и газонов приняли участие сотрудники администрации города, аппарата правительства Тульской области, сотрудники аппарата Тульской областной и городской Думы, работники жилищно-коммунальных служб, промышленных предприятий, общественных организаций, учреждений культуры, здравоохранения и образования. Было задействовано 87 единиц специализированной техники.

Уборку провели в городских парках (подробный фотоотчет с субботника в Центральном парке ищите в отдельном материале Myslo), в Баташевском саду, на территории стадиона и бывшего профилактория «Штамп», в Горелках – на территории бывшего лагеря «Левша», в Доме ребенка на Хомяковском шоссе, на территории Всехсвятского кладбища  - во всех округах Тулы.

Общими усилиями участников субботника удалось привести в порядок свыше 170 тысяч кв. м территории, убрано 36 стихийных свалок, вывезено около 1 млн кубометров мусора. В ходе субботника кронировано 68, высажено 102 и побелено 1294 дерева.

Отметим, что 18 апреля в Туле в сквере на пересечении ул. Откябрьской и ул. Пузакова появилась вишневая аллея – ее высадили глава администрации города Евгений Авилов вместе с блогерами.

19 апреля 2015, в 16:08 +7
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Работники ОАО «КБП» стали лучшими на конкурсе профмастерства
Работники ОАО «КБП» стали лучшими на конкурсе профмастерства
Рособрнадзор приостановил аккредитацию образовательных программ в 21 вузе и филиале
Рособрнадзор приостановил аккредитацию образовательных программ в 21 вузе и филиале