В Туле снизился спрос на ипотеку

В Туле снизился спрос на ипотеку

Количество заявок в этом году упало почти вдвое. Эксперты считают, что причиной стало повышение спроса на вторичное жильё.

Сбербанк и Тульская гильдия риэлторов совместно подготовили ряд мер по повышению спроса на ипотечное кредитование.

На сегодняшний день на рынке недвижимости наблюдается повышение процента отказов по выдаче ипотечных кредитов, а рублёвая масса уходит в сторону вложения средств на вторичном рынке недвижимости как на наиболее стабильном. Кроме того, заметно снизился спрос на ипотеку – в прошлом году в данный период было зафиксировано около 1000 заявок, а в этом году их количество составило всего 600.

Алексей Сидоров

Это объяснимо, – рассказал президент Тульской гильдии риэлторов Алексей Сидоров. – Основная денежная масса была вброшена до нового года, сейчас частично закрываются сделки, начатые в период валютных горок.  Сейчас прослеживается стойкая тенденция интереса к квартирам на вторичном рынке.  При этом «просевшая» цена за кв. м в середине марта уже отыграла свои позиции. Так, средняя цена за кв.м на вторичном рынке равна порядка 52 300 руб., если говорить об однокомнатных квартирах, то она равна 58 390 руб.

В ходе совместно заседания Сбербанка и Тульской гильдии риэлторов представители банка заявили, что готовы предложить ипотечное кредитование под 11,9% годовых на 30 лет с первоначальным взносом, однако купить на эти деньги можно будет только квартиру в новостройке.

Автор: Антон Чембуров, 1 апреля 2015, в 18:14 −1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области появится музей областной судебной системы
В Тульской области появится музей областной судебной системы
Тульские браконьеры заплатят правительству 168 тысяч рублей
Тульские браконьеры заплатят правительству 168 тысяч рублей