Министерство экологии призывает туляков присоединиться к «Часу Земли»

Министерство экологии призывает туляков присоединиться к «Часу Земли»

Ровно в 20.30 в субботу, 28 марта, отключится освещение в здании правительства Тульской области, подсветка кремля и Кремлевского сквера.

По инициативе министерства природных ресурсов и экологии Тульской области в Туле пройдет  международная акция «Час Земли». 28 марта в 20.30 будет отключено от освещения здание правительства, муниципальные предприятия, будет выключена подсветка Тульского кремля и Кремлевского сквера.

Поучаствовать в акции может любой туляк – достаточно ровно на 1 час отказаться от использования электричества у себя дома, с 20.30 до 21.30.

Также в поддержку акции «Час Земли» тульские велосипедисты в пятый раз проведут флешмоб. В субботу, 28 марта, в 19.00 велосипедисты соберутся на площади Ленина, где будет дан старт акции «Велосветлячки».

Велопробег стартует с площади Ленина. Далее группа велосипедистов прокатится по проспекту Ленина до ул. Болдина, с Болдина свернут на ул. Короленко. Оттуда колонна въедет парк, пересечет его насквозь до ул. Первомайской, с Первомайской — на Фрунзе, а далее по Красноармейскому проспекту на Советскую. Круг замкнется на площади Ленина.

Начало пробега 28 марта в 19.00 на площади Ленина в Туле. Подробности в группе мероприятия «Вконтакте».

Что такое «Час земли»?

«Час земли» — это ежегодная международная акция, проводимая Всемирным фондом дикой природы (WWF) в последнюю субботу марта. WWF призывает своих сторонников выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.

Главная цель акции — стимулировать интерес к проблеме изменения климата. Акция «Час земли» проходит с 2009 года, в ней уже приняло участие более миллиарда человек.

В акции участвует и Россия. В прошлом году в Москве кульминационными стали события на Красной площади. Ровно в 20:30 была выключена подсветка архитектурного ансамбля Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа, Манежа, Храма Христа Спасителя, зданий правительства РФ и правительства Москвы, МГУ и других высоток. Только в Москве за один час удалось сэкономить только в Москве порядка 1,5 млн рублей.

В Санкт-Петербурге погасла подсветка Государственного Эрмитажа, Петропавловской крепости, ансамбля стрелки Васильевского острова и других сооружений. Впервые в акции принял участие Нижегородский кремль. Погрузился в темноту и Казанский кремль, а также некоторые центральные здания в Мурманске, Перми, Кузбассе, Набережных Челнах, Красноярске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и ряда других городов.

Всего в России в 2014 году «Час земли» поддержали жители более 120 городов. В акции участвовали до 20 миллионов человек. Час Земли поддержали Администрация президента РФ, Минприроды и Департамент природопользования правительства Москвы.

28 марта 2015, в 11:04 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Под Алексином мужчина пытался украсть цистерны с заправки
Под Алексином мужчина пытался украсть цистерны с заправки
С 28 марта стартовала продажа билетов на матчи «Арсенала» с «Торпедо» и «Спартаком»
С 28 марта стартовала продажа билетов на матчи «Арсенала» с «Торпедо» и «Спартаком»