ул. Локомотивная, Щёкино. На фото Валентина Зимина

В Щёкино погорельцы полгода ждут новое жильё

На данный момент власти смогли предложить им только размещение в общежитии, но большинство потерпевших от такого жилья отказались.

Жители Щёкино, пострадавшие от пожара, устали искать кров по друзьям и родственникам. Они просят найти им новый дом. Из письма в редакцию Myslo:

Валентина Зимина

Здравствуйте, я пишу вам от имени жителей дома по ул. Локомотивной в г. Щёкино. Мы просим редакцию помочь нам в решении жилищного вопроса. Мы проживали в бараке, построенном в 1954 году. 3 июля 2014 года он сгорел, и семь семей остались без жилья. Администрация города, ссылаясь на отсутствие резервного жилого фонда, предложила нам только общежитие как вариант для проживания. После пожара три квартиры остались практически без крыши, их залило водой из-за дождей и снега. Тем не менее местные власти  намерены капитально отремонтировать их. Зачем же вкладывать средства в гнилое строение? Неужели нет никакого решения этой проблемы? Почему нельзя построить новое социальное жильё для нас?

Ситуацию пояснил Алексей Рыжков, заместитель главы администрации Щёкинского района по муниципальному хозяйству. По его словам, сначала администрация планировала восстановить три квартиры в сгоревшем доме. Но, увидев заключение экспертов, передумала – решила переселить жителей всего дома.

Часть квартир в сгоревшем здании муниципальная. Людей, которые там проживали, будут переселять. Как временный вариант жилья пострадавшим предложили комнаты в общежитии, но большинство людей отказалось от этого варианта переселения.

На данный момент администрация не может переселить людей в новое жильё – его просто нет в городе, поэтому местные власти ищут варианты на вторичном рынке недвижимости.

Людям, квартиры которых были приватизированы, выплатят деньги за сгоревшую квартиру по выкупной стоимости.

Автор: Алина Винокурова, 25 марта 2015, в 14:43 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Репортаж со строительства ТРЦ «Макси»
Репортаж со строительства ТРЦ «Макси»
«Ростелеком» поздравил с 90-летием ветерана Тульского филиала
«Ростелеком» поздравил с 90-летием ветерана Тульского филиала