Панихида по погибшим в локальных войнах и военных конфликтах 13 февраля 2015 года / фото администрации Тулы

В Туле установят стелу героям России и СССР

Монумент будет установлен в сквере памяти участников локальных войн.

13 февраля в Туле прошёл митинг, посвящённый тулякам – участникам локальных войн и военных конфликтов. На панихиде у памятника тулякам-участникам локальных войн и военных конфликтов собрались сотни людей: представители региональных властей, политических, общественных молодёжных и ветеранских организаций, а также неравнодушные жители Тулы.

Обращаясь к собравшимся, председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов напомнил, что более 14 тысяч наших земляков не раз вставали на защиту Отечества, выполняя свой долг в Афганистане, Чечне, Вьетнаме, Анголе, Сирии и в других горячих точках.

Юрий Андрианов

Для всех нас важно помнить и чтить наших современников, чей гражданский и воинский долг служит примером преданности и верности Родине. На этих героических подвигах нужно воспитывать молодое поколение.

В своём выступлении мэр Тулы Юрий Цкипури отметил, что по обращению группы общественных деятелей принято решение установить в сквере памяти участников локальных войн стелу тулякам – Героям Советского Союза и Российской Федерации.

После произнесённых речей павших воинов почтили минутой молчания, а затем участники митинга зажгли поминальные свечи и возложили венки и цветы к памятнику участникам локальных войн и военных конфликтов.

 

13 февраля 2015, в 19:17 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Рособрнадзор предлагает лишать вузы аккредитаций до суда
Рособрнадзор предлагает лишать вузы аккредитаций до суда
Отец будущего ребенка 14-летней тулячки попал под суд
Отец будущего ребенка 14-летней тулячки попал под суд