В Туле состоялся новогодний благотворительный турнир по дартсу

В Туле состоялся новогодний благотворительный турнир по дартсу

5 января Тульское дартс-сообщество (ТДС) провело первый в своей практике благотворительный турнир

Поддержать идею туляков приехали их друзья-дартсмены из Калуги, Орла и поселка Глазуновка Орловской области. Всего мероприятие собрало 17 спортсменов, включая двух девушек.

Соревнования проходили в парном зачете по правилам игры 501 с условием не только окончания, но и начала лега через даблы, то есть списания очков не происходило до тех пор, пока игроки не поразят кольцо удвоения на мишени. Для наиболее интересной и равной борьбы тульские пары формировались сбалансированными: первый в рейтинге ТДС с последним, второй с предпоследним и так далее. Гостям же было предоставлено право самостоятельного определения пар игроков. Определенные таким образом команды (всего их получилось 8) из двух участников сыграли  по круговой системе матчи до 2 победных легов.

Занявшие на этом этапе 3 и 4 места пары определяли обладателя бронзы турнира в дополнительном матче. Это противостояние состоялось между тульскими коллективами: Юрий и Геннадий Камериловы (запасной - Анатолий Васильевский) и Александр Забродский - Екатерина Камерилова. Несмотря на то, что последние подошли к этому розыгрышу с более низкого места, им удалось обыграть своих оппонентов со счетом 3-1 и таким образом забронировать себе место на пьедестале почета.

Не проигравшему ни одной встречи лидеру по итогам игр по круговой системе дуэту из Орла Сергею Смагину и Максиму Самощенкову предстояло доказать свое превосходство в финальном матче против расположившихся одной ступенькой ниже Виктора Маркина и Максима Зуева из Глазуновки. Видимо, орловчанам не удалось сохранить максимальные игровые кондиции к концу турнирной дистанции либо они допустили расслабленность. В любом случае этим удачно воспользовались глазуновцы. Они в течение всего финала были предельно сконцентрированы и в результате выиграли матч со счетом 3-1 по легам, а вместе с ним и первое место новогоднего благотворительного турнира по дартсу в парном зачете.

В ходе соревнований удалось собрать 5 тысяч рублей, которые в полном объеме были перечислены в Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями «Помоги ребенку.ру».

Автор: Олег Бусло, 13 января 2014, в 10:06 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За тульские дороги будет отвечать Андрей Нагайцев
За тульские дороги будет отвечать Андрей Нагайцев
Нарушителей правил благоустройства будут штрафовать по максимуму
Нарушителей правил благоустройства будут штрафовать по максимуму