Фото: Екатерина Творогова. На фото: Слободка - АБ-Х - 6:0.

Лидеры мини-футбольного чемпионата сыграли между собой

15-16 ноября в чемпионате города по мини-футболу среди любителей состоялись игры 10-го тура во всех пяти организованных лигах.

Тульская городская федерация футбола в сентябре дала старт второму открытому чемпионату нашего города по мини-футболу. Более 70 любительских команд из Тулы и Тульской области были по спортивному принципу разделены на пять лиг.  В минувшие выходные прошли игры 10-го тура.

суперлига


На фото: Роман Карасёв (с мячом) уходит от Дмитрия Маркитантова.

Адреналин - Мирмекс - 5:7
Гости предстали в очень усечённом составе, но с первых минут показали своё желание прервать неудачную серию из трёх поражений подряд. Усилиями Юрия Жерновенкова, Максима Данилина и Дмитрия Липового "мирмексианам" удалось в концовке игры вырвать победу.


На фото: Максим Васильев против Андрея Николаева (№28).

КБП им. Шипунова - Киреевск - 5:4
Киреевцы выходили на эту встречу в ранге фаворита, но оказались не готовы к сопротивлению "конструкторов". Денис Волчков впервые вывел КБП вперёд на 24-й минуте первого тайма, но в середине второго игрового отрезка уже лидировали киреевцы благодаря точным ударам Андрея Федотова и Даниилы Калашникова. Однако футбольные "качели" смогли ещё раз качнуться в другую строну – Александр Строганов отправляет мяч в "домик" Денису Веселовзорову, и "конструкторы" вырывают победу.


На фото: Сергей Егоров пытается отобрать мяч у Юрия Михальца.

Рассвет - Динамо ТО - 5:4
Ещё одна упорная встреча болельщиков ждала в поединке между командами Вячеслава Тарасова и Юрия Михальца. "Экс-киевляне" быстро вышли вперёд в счёте, но ещё до перерыва "Рассвет" смог сравнять положение – 2:2. Во втором тайме в счёте лидировали уже "чёрно-красные". Сергей Гордеев мог принести своей команде ничейный результат, но перед самой финальной сиреной не смог переиграть вратаря. 5:4, и "Рассвет" поднимается в турнирной таблице на четвёртую строчку.



СЕВЕРавто - Акцент - 7:7
Самая увлекательная по развитию событий игра в туре была показана командами, которые "забуксовали" на старте чемпионата. И "СЕВЕРавто", и "Акценту" пора уже было выходить из тени и пополнять свои копилки очками.


На фото: борьбу за мяч ведут Алексей Градов и Сергей Балако (справа).

Команды принялись обмениваться забитыми мячами уже в начале встречи и поочерёдно лидировали в счёте. У "СЕВЕРавто" как всегда на ведущих ролях был опытный Михаил Калинин, а у "Акцента" кураж поймал нападающий Виктор Терещенко. Итоговые цифры на табло – 7:7 – лучше всего отражают равную и бескомпромиссную игру.


На фото: удар по воротам наносит Темур Толордава.

Слободка - АБ-Х - 6:0
Встречу лидеров чемпионата все любители тульского мини-футбола ждали с большим интересом. Именно эти два коллектива на данном этапе турнира демонстрируют более атакующую и комбинационную игру. Некоторые даже справедливо утверждали, что этот поединок смело можно назвать центральным не только в туре, но и в первом круге.


На фото: Александр Денисов в окружении соперников.

Первый тайм прошёл в очень осторожной игре с минимальным количеством опасных моментов. Команды ждали ошибок соперника. На 16-й минуте Темур Толордава отлично поборолся за мяч у углового флажка и смог сделать передачу на Кочегарова – именно Сергей и вывел "Слободку" вперёд. Он же уже во втором тайме прорвался по левому краю и нанёс неотразимый удар в дальний угол – 2:0. Все надежды "АБ-Х" отыграться растаяли с удалением Александра Денисова за "фол последней надежды", которые на себе вновь заработал Кочегаров. Далее Сергей уже не забивал, но его партнёры уверенно контролировали ход игры. Сергей Рясной, Роман Воробьёв и дважды Темур Толордава увеличили счёт до неприличного – 6:0. Подопечные Виктора Алёнина могли не раз распечатать ворота Андрея Казакова, но вратарь в этот день был на высоте. Как и вся "Слободка".


На фото: автор победного мяча Владимир Бухарин.

Ultras - Саботаж - 2:3
Следом за игрой лидеров Суперлиги была игра аутсайдеров. И "фанаты", и "саботажники" загнали себя последними неудачами на самое дно таблицы. В активе "Ультрас" вовсе не было ни одного набранного очка. Не прибавилось их и после отчётного поединка. Точный удар Владимира Бухарина за считанные мгновения до финальной сирены принёс победу "Саботажу".


На фото: Антон Тимирязев (№23) пытается обыграть Дмитрия Собинова.

Автоматика - Северо-Задонск - 7:2
Ребята из Новомосковского района уже снискали славу в чемпионате как команда, которая может обыграть любого соперника. Было бы желание и лидер команды – форвард Артём Алабин. В заключительной игре 10-го тура у "Северо-Задонска" желание точно присутствовало, а вот Артёма в составе на оказалось. Этим с лихвой воспользовались футболисты "Автоматики", у которых выделялся один из лучших снайперов первенства Владимир Сальков. На его счету два забитых мяча и три результативных передачи.

остальные результаты 10-ого тура

ПЕРВАЯ ЛИГА.
Partizan - Infinity - 0:5
MIX - Скуратово - 0:15
Левша - Пацанчики - 6:6
Барса - Синара - 4:8
Локомотив - Кокос - 20:10
Молодёжка - Кировец - 6:5
Луч - Восход - 9:5


ВТОРАЯ ЛИГА. Дивизион Алёхина.
Белые Львы - Кислород - 3:10
Трудовые Резервы - Работнички - 6:3
Ураган - КлаFILLин - 4:3
ВСК - Восход-2 - 7:3
Вася - Динамо-Тула - 11:4
CHULKOVO - Докеры - 3:9
ОАО ЦКБА - Триумф - 4:5
Авангард - Октябрьский - 5:2

 


Обзор матчей 10-го тура в дивизионе Мастрюкова Второй лиги.

ВТОРАЯ ЛИГА. Дивизион Мастрюкова.
SCA - Тулаcити - 0:4
Аякс - Спортивная платформа - 2:5
Юность - 8 BIT - 5:4
CASPER - ТТ - 0:5
Боруссия - Рязанка - 7:3
Фрегат - Ревякино - 16:1
Кристалл - Русичи - 3:6


ЛИГА НОВИЧКОВ.
Барсы - Белые Орлы - 4:15
Форвард - Троя - 1:4
Прогресс - Группа Здоровья - 2:7
Альфа - Болохово - 3:14
METRO - Монстр - 5:2
Элита - Интелком - 5:9
FAN - Орион - 8:5


Игры 11-го тура пройдут 22-23 ноября в СК "Машиностроитель", СК "Привод" и СК "Игровые виды спорта".

Автор: Дмитрий Захарьин, 19 ноября 2014, в 12:55 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Канонира Малояна обвинили в нежелании выступать за сборную Армении
Канонира Малояна обвинили в нежелании выступать за сборную Армении
ЛДПР предложила обязать россиян пройти биометрическую регистрацию
ЛДПР предложила обязать россиян пройти биометрическую регистрацию