В Алексине скрестили клюшки хоккеисты

В Алексине скрестили клюшки хоккеисты

30 мая на ледовой арене УТБ «Ока» прошел товарищеский матч между сборной командой Федерации хоккея Московской области и хозяевами площадки. 

Инициатива в проведении этого матча принадлежит гостям, а конкретнее, президенту Федерации хоккея Подмосковья Артему Воробьеву. Первоначально планировалось, что в составе гостей на лед выйдут олимпийские чемпионы Валерий Каменский и Алексей Жамнов, но по уважительным причинам оба не смогли прибыть в Алексин.

Зато за команду «Ока», кроме сотрудников базы и нескольких игроков ХК «Тропик» выступил олимпийский чемпион, прославленный хоккеист Евгений Давыдов.

За перипетиями увлекательной борьбы наблюдало порядка 500 зрителей, включая заместителя председателя Комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрия Яковлева. Перед началом поединка юные алексинские хоккеисты 2003 и 2006 годов рождения преподнесли гостям подарки - тульские пряники и самовар.

Что касается игры, то события в ней развивались стремительно. Вначале удача была на стороне хозяев площадки, которые сумели открыть счет и вскоре довести свое преимущество до двух шайб. Однако опытная подмосковная команда сумела не только сравнять счет, но и выйти вперед – 3:2. Апогеем матча стали последние полторы минуты игры. Команда Артема Воробьева вела в счете 6:5, но «Ока» сумела устроить настоящий штурм ворот гостей и на радость болельщиков забросить шестую шайбу. В итоге боевая ничья – 6:6.

По окончании встречи участники хоккейного действа договорились, что подобные матчи должны стать регулярными.

Фото с сайта oka-sport.clan.su

Автор: Олег Бусло, 31 мая 2013, в 13:30 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Зеленстрое сбили скутериста
На Зеленстрое сбили скутериста
Вячеслава Дудку не будут помещать в сизо после заявлении адвоката о нападении
Вячеслава Дудку не будут помещать в сизо после заявлении адвоката о нападении