В Алексине провели турнир памяти Бориса Мазанова

В Алексине провели турнир памяти Бориса Мазанова

28 сентября на площадке спорткомплекса «Тяжпромарматура» прошел традиционный мини-футбольный турнир на Кубок Бориса Мазанова.

Борис Иванович Мазанов тренировал в 70-е годы футбольную команду «Труд» алексинского завода «Тяжпромарматура». Его воспитанники становились призерами чемпионата Тульской области среди команд первой группы, побеждали в чемпионате области среди команд добровольного спортивного общества «Труд». Талантливый тренер погиб в автомобильной катастрофе.

По инициативе его воспитанников в 80-е годы был учрежден футбольный турнир на Кубок Бориса Мазанова. Турнир проводится в Алексине ежегодно при поддержке ЗАО «Тяжпромарматура» в рамках празднования Дня машиностроителя.

В этом году в турнире приняли участие семь алексинских команд: «Тяжпромарматура», «Тяжпромарматура-2» (юноши), «Атлет» (юноши), ЛФК «Соцгород», ЛФК «Петровка», «Бор-1» и «Бор-2».

По традиции турнир начался игрой ветеранов и юношей заводской футбольной команды. В ней со счетом 1:0 победили ветераны.

А обладателем Кубка Бориса Мазанова в этом году стали хозяева соревнований – команда «Тяжпромарматура». В финале подопечные тренера Андрея Аникеева переиграли в серии пенальти команду ЛФК «Петровка» со счетом 2:0.

Автор: Олег Бусло, 2 октября 2013, в 11:37 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области с реализации сняли 5 кг молока
В Тульской области с реализации сняли 5 кг молока
В Одоеве подросток убил оскорбившую его женщину
В Одоеве подросток убил оскорбившую его женщину